ЧТУП «Артизан»: навстречу инновациям

Ударопрочное, гибкое, многослойное. Одним словом – инновационное. Стекло, которое выпускает ЧТУП «Артизан», отличается высоким качеством и завоевало доверие потребителей по всей Беларуси. Предприятие, являющееся резидентом ГП «Минский областной технопарк», – один из локомотивов экономики ведущего научно-технологического кластера Минщины.

– Минувший год выдался для нас неплохим, – рассказывает
и. о. генерального директора ГП «Минский областной технопарк» Владимир Ходарцевич. – Все прогнозные показатели выполнены. Стабильный рост – заслуга наших предприятий-резидентов, которые выпускают высокотехнологичную, инновационную продукцию, востребованную не только в Беларуси, но и за рубежом. Однако всегда хочется большего. Поэтому наша работа в 2019 году будет направлена на увеличение объемов инновационной продукции и привлечение новых субъектов хозяйствования. Особые надежды возлагаем на одного из наших старейших резидентов – ЧТУП «Артизан».

Несмотря на достигнутые результаты, руководство компании рассчитывает на дальнейшее увеличение объемов производства. Ежегодно потребности белорусского рынка растут. Этот фактор – стимул к развитию и модернизации производства, а также созданию новых линеек продукции.

Лучшие технологии с индивидуальным подходом
Свою летопись ЧТУП «Артизан» ведет с 2007 года. Со временем благодаря качеству продукции предприятие завоевало доверие потребителей и стало одним из ведущих в профильной отрасли. С 2013-го «Артизан» – резидент ГП «Минский областной технопарк». Тогда предприятие наладило выпуск инновационной продукции. В частности, закаленное стекло с мультифункциональным покрытием, а также закаленное гнутое стекло.

И сегодня ЧТУП «Артизан» остается одним из лидеров среди производителей закаленного и иного стекла в Беларуси. Основные клиенты предприятия – строительные компании, производители мебели и разработчики интерьеров. О качестве продукции говорит такой факт: новое здание Верховного суда Республики Беларусь отделано стеклом, произведенным на ЧТУП «Артизан».

– Всего выпускаем более десятка видов стекол, – рассказывает директор ЧТУП «Артизан» Константин Солонович. – В том числе архитектурные стеклопакеты, закаленное гнутое стекло, эмалит и многое другое. Одна из новинок – смарт-стекло, изготавливаемое по технологии триплекса. Процесс производства заключается в соединении нескольких слоев стекла с помощью жидкокристаллической пленки.

В выключенном режиме жидкие кристаллы позволяют не рассеивать свет – стекло сохраняет «матовый» эффект. При подключении электричества частицы меняют структуру, что делает поверхность прозрачной. В обоих режимах внешняя пропускаемость света одинаковая.

Главное преимущество ЧТУП «Артизан» – внимание к каждому пожеланию заказчика. Не сомневайтесь: даже малейшая деталь вашего проекта будет выполнена именно так, как задумано. Предприятие обладает сертифицированным производством полного цикла, начиная с резки и обработки стеклянных полотен и заканчивая закалкой и изготовлением стеклопакетов разного типа. А пристальный взгляд инженеров-технологов обеспечивает контроль качества на каждом этапе производства. Все это удовлетворяет запросам даже самого требовательного заказчика.
Александр Новохрост

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий