Число студотрядовцев в Минской области выросло вдвое

В Минской области число студотрядовцев в 2018 году увеличилось вдвое по сравнению с 2017 годом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома.

Всего в прошлом году были сформированы 292 студенческих отряда общей численностью почти 3,6 тыс. человек. Более 40% трудоустроенной на территории области молодежи составляли привлеченные студенты вузов Минска, Новополоцка и Могилева. Около 39% бойцов (свыше 1,35 тыс. человек) — несовершеннолетние, из них 72 — учащиеся, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа, и 27 — находящиеся в социально опасном положении.

Три студенческих отряда (70 человек) были заняты на областной молодежной стройке — в 2018 году этот статус был присвоен поликлинике в микрорайоне №18 в Солигорске.

Еще 845 отрядов (около 12,7 тыс. человек) по состоянию на 1 января этого года участвовали в волонтерском движении. Ребята оказывали посильную шефскую помощь детям, молодым инвалидам, подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также ветеранам Великой Отечественной войны и одиноко проживающим пожилым людям.

В других видах занятости — индивидуальном трудоустройстве, лагерях труда и отдыха — в минувшем году были задействованы 4,8 тыс. молодых людей в возрасте от 14 лет до 31 года.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий