Телефонную прямую линию провел заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич

Когда заасфальтируют дорогу в Мядельском районе, почему под Минском воду дают по графику и сколько ждать ремонта многоэтажки в Крупках? С этими и другими наболевшими вопросами жители центрального региона обратились на телефонную прямую линию, которую провел заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич.

Крупский район: «Боюсь ложиться спать»
Жительница Крупок Алла Григорьевна сетует на состояние одной из двух городских девятиэтажек по улице Московской. Со слов женщины, во время ненастья квартиры в доме регулярно затапливает, из-за чего жильцы остаются без электричества.

– Многоэтажка наша проблемная, – рассказала Алла Григорьевна. – Подъезд в ужасном состоянии: разбитые стекла, грязь. А про крышу и говорить нечего… Когда идет дождь, в квартирах начинается настоящий потоп. Уже не раз приходилось менять проводку.

Однажды ее замкнуло так, что без электричества просидели две недели. Спасибо, что заменили все бесплатно, хотя это был тот еще стресс. Представьте себе, сколько неудобств пришлось испытать при ремонте. Уже дошло до того, что мне страшно ложиться спать. Вдруг опять случится короткое замыкание и начнется пожар?

По словам Аллы Григорьевны, особенно обидно, что такой же соседний дом капитально отремонтировали. А вот до их панельки коммунальники так и не добрались. Хотя еще в прошлом году должны были подлатать крышу. Иван Маркевич поручил разобраться в ситуации председателю районного Совета депутатов Игорю Чесноку. Проверка определит состояние дома, а также необходимость и сроки возможного ремонта.

Мядельский район: «Уже 45 лет просим сделать дорогу»
Участок дороги по улице Железнодорожной, что в агрогородке Нарочь, нуждается в асфальтировании. Правда, как утверждает Раиса Матвеевна, делать это дорожники не спешат, хотя за дорогу нарочанцы борются уже целых 45 лет! За эти годы куда только не обращались… Правда, безрезультатно. Устав искать помощи у местных властей, женщина обратилась на прямую линию Мин-
облисполкома.

– Дорога грунтовая. Если на улице дождь, тогда полный караул: грязь летит в стекла домов, приходится их постоянно мыть. Да и сами понимаете, что ходить по грязевой жиже – удовольствие не из приятных. Я и другие жители агрогородка на протяжении четырех десятков лет пишем в различные инстанции. Но все без толку. Однажды прислали обнадеживающее письмо: мол, скоро дорогу заасфальтируют. Однако полотно сделали в другом месте…

Председатель Мядельского районного Совета депутатов Олег Боровко рассказал: дорогу сделают. Правда, только в следующем году.
– Улица Железнодорожная включена в план на 2020-й. А в этом году будет подготовлена проектная документация. Кстати, кроме указанной улицы в агрогородке заасфальтируют еще несколько, – отметил Олег Боровко.

Минский район: «Горячая вода – по графику»
На коммунальные неудобства в пристоличье областным властям пожаловалась Людмила Юрьевна из деревни Новое Поле.

– Деревня у нас большая. Есть несколько многоквартирных домов, фактически они образуют целый квартал. Казалось бы, и услуги должны быть как в городе. Но у нас есть проблемы с подачей горячей воды.

Людмила Юрьевна рассказала, что раньше воду давали по графику: утром и вечером. Люди составили коллективную жалобу в ГП «Минрайтеплосеть» и подачу «тепленькой» организовали круглосуточно. Правда, потом решение отменили. Теперь в круглосуточном режиме горячую воду включают только в отопительный период. В остальное время – вновь по утвержденному графику.

Зампред облисполкома взял этот вопрос на личный контроль и поручил выяснить причины отмены прежнего решения первому заместителю председателя Минрайисполкома Владимиру Юргевичу.
– Почему не создать комфортные условия? Ведь люди исправно платят за услугу и хотят получать ее в полном объеме, – прокомментировал положение дел Иван Маркевич.

Солигорский район: «Нам сказали, что есть более нуждающиеся»
Жительница деревни Гаврильчицы обратила внимание на затягивание сроков предоставления социального жилья.

– У меня две приемные дочери, – рассказала Ирина Иосифовна. – Сейчас они уже взрослые: одной 21 год, второй – 20. Еще когда я их удочерила, девочек поставили на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий как сирот. Но продвинулись они совсем недалеко. Перед одной из девушек на очереди более полусотни человек, перед второй счет соискателей все еще больше сотни.

Ирина Иосифовна посетовала: несмотря на многочисленные обращения, жилплощадь предоставлять не спешат. По утверждению женщины, свое решение местные власти мотивируют тем, что квадратные метры необходимы более нуждающимся.

Иван Маркевич поручил детально разобраться с этой проблемой заместителю председателя Солигорского райисполкома Алексею Страпко, который курирует вопросы социальной сферы региона. В ближайшее время Ирина Иосифовна отправится к нему на прием.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий