У неработающего жителя Вилейки изьяли растения конопли и марихуану

У жителя Вилейки сотрудники милиции нашли семена, растения конопли и марихуану. В его отношении Вилейский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.

Оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Вилейского РОВД Вадим Бурак рассказал kraj.by

– В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий нам поступила информация, что 40-летний неработающий житель Вилейки причастен к незаконному обороту наркотических средств и может хранить их у себя дома.

По словам Вадима Бурака, 18 января дома у вилейчанина сотрудники милиции нашли приспособления для курения, 3 банки из-под лекарств, с семенами конопли, 9 пластмассовых контейнеров, в которых росла конопля, а также высушенное растение. По заключению эксперта оно является особо опасным наркотическим средством марихуаной.

В отношении подозреваемого, который ранее был судим за незаконный оборот наркотиков, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело возбуждено по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Сергей ЗЕНЬКО

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий