Учащиеся Минского района показали отличные результаты на областном этапе соревнований по биатлону «Снежный снайпер»

Благодаря поддержке родителей и педагогов учащиеся нашего района сумели добиться отличных результатов на областном этапе соревнований по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Поэтому не случайно именно мам и пап чествовали от имени Минского областного исполнительного комитета.  

В Минском райисполкоме им, родителям, торжественно вручили благодарственные письма.  Юные спортсмены пристоличья являются не только активными участниками «Снежного снайпера», но и лидерами среди сверстников из других районов Минской области. В финале районных соревнований приняли участие 144 юных спортсмена.

Победителями в спринтерской гонке стали 18 человек, в смешанной эстафете – команды из 9 учреждений образования.  В областных соревнованиях по биатлону «Снежный снайпер» команду Минского района представляли 12 учащихся. Юные спортсмены принесли славу пристоличью, в упорной борьбе завоевав 4 призовых места (2 золота, 2 серебра) в спринтерской гонке и 2 серебряные медали в смешанной эстафете. Вот имена героев: Евгений Гайдаленок, Анастасия Чепыжова и Нина Шестиловская (Боровлянская СШ №3), Карина Алиева (Сеницкая СШ имени Я. Купалы), Валерия Филипчик (УПК «Ясли-сад – средняя школа деревни Новое Поле»). А также Алексей Кукушкин, Илья Мирошников, Вадим Умецкий и Глеб Базан (Острошицко-Городокская СШ).– Я горжусь нашими ребятами. Горжусь их успехами, горжусь их родителями и педагогами, – сказала заместитель председателя Минского районного исполнительного комитета Ирина Тихонко. 

– Благодарю их за то, что они поддерживают детей, понимают важность занятия физкультурой и спортом. Я горжусь тем, что в областной команде будет выступать почти 50 процентов детей из нашего района. Желаю им достичь больших успехов в спорте. Пусть не все, но кто-то из них станет чемпионом страны, а может быть, и Европы, и мира. Я в это верю. Потому что наши дети очень целеустремленные, очень мотивированные.  

Софья Филистович, первый заместитель начальника главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета, рассказала, что председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко, побывав на соревнованиях «Снежный снайпер», принял решение поблагодарить родителей за поддержку их детей-спортсменов. Также решили поощрить и самых активных болельщиков – экскурсией в Брестскую крепость. Среди них и дети из Минского района. 

Светлана КУКУШКИНА:– Наш сын Алексей занял 2-е место в  личном зачете в районном «Снежном снайпере». И на областном этапе – 2-е место в командном зачете. Очень доволен и рад. Хоть на республиканские соревнования не попал, но очень хочет поехать поддержать других ребят из Минского района. Большое спасибо школе и руководству за то, что предоставляют детям возможность и поучаствовать, и поболеть за одноклассников. А сегодня было очень приятно получить благодарственное письмо. Будем и дальше активно заниматься с сыном спортом. 

Инесса ДУБОВИК: – Моя дочь Карина Алиева увлекается спортом, занимается бальными танцами, катается со мной на лыжах. Хорошо учится. Я благодарна, что нас отметили сегодня. 

Вера КОРОНЕЦ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor

Добавить комментарий