Учащиеся Слуцка стали победителями XV Балтийского научно-инженерного конкурса

598 участников из разных регионов России и стран ближнего зарубежья продемонстрировали свои научные разработки в области математики, физики, химии, медицины, техники и робототехники в финале XV Балтийского научно-инженерного конкурса, который проходил в Петербурге с 4 по 7 февраля 2019 года.

На протяжении двух дней 446 проектов было представлено на стендовой выставке.

В первый день работы выставки уровень проектов оценивало научное и учительское жюри, выбирая претендентов на получение главных премий Конкурса — «Хрустальный шар». Работы школьников были оценены также молодежным и бизнес-жюри. В течение двух дней члены жюри общались с финалистами конкурса, оценивали проекты, давали рекомендации к продолжению исследований. Каждому из участников конференции пришлось представлять свой проект до 20 раз

Научное, учительское, молодежное и бизнес-жюри оценивало проекты и исследования со своей позиции, поэтому каждый участник смог получить награду за те достижения, которые есть именно в его работе.

В составе жюри работало 458 экспертов, в том числе 2 академика, 2 члена-корреспондента, 40 докторов наук 115 кандидатов наук, известные учителя лучших петербургских школ.

Уже 6 февраля в гостинице «Москва» состоялась встреча Ольги Анатолиевны Усковой с финалистами Юбилейного XV Балтийского научно-инженерного конкурса. Разговор с экспертом, успешно создающим искусственный интеллект для беспилотных транспортных средств — это событие в жизни не только финалистов Балтийского конкурса, но и всего научного Петербурга.

В рамках конкурса участники посетили презентации, мастер-классы и стратегические сессии, а уже 7 февраля мероприятие завершилось финальной церемонией награждения.

Главная премия конкурса «Хрустальный шар» и другие награды нашли своих обладателей. Среди них и учащиеся средней школы №1 г. Слуцка – Царикович Артур и Кривленя Анастасия. Ребята были отмечены двумя дипломами III степени учительского и научного жюри.

«Phone Paint Detector» — приложение, которое презентовали наши ребята, с легкостью может заменить аудиогиды и QR-коды в заведениях для выставок и просмотра картин. С помощью нейронных сетей данное приложение представляет пользователю всю интересующую пользователя информацию лишь по изображению картины.

Финал XV Балтийского научно-инженерного конкурса – это площадка, где соединяются школа, наука и бизнес. Конкурс для наших ребят стал настоящим научным праздником, объединившим единомышленников.

Подводя жирную черту к вышеизложенному, можно смело говорить о том, что такие талантливые педагоги как Жук Владимир Анатольевич, смогут грамотно направить наших способных ребят, которые обеспечат светлое будущее IT-сообщества в нашей стране.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий