УП «Цветмет» – неизменно высокое качество

Импортозамещение – важная государственная задача, которая была возложена на УП «Цветмет» несколько лет назад. Сегодня коллектив предприятия уже доказал, что справился со всеми поручениями по организации переработки лома и отходов меди и медных сплавов. Производство налажено на самом высокопрофессиональном уровне.

В последние годы «Цветмет» успешно развивается. Его продукция, соответствующая всем стандартам качества, востребована не только в Беларуси, но и за рубежом. Основа производства – медная катанка, латунный и бронзовый пруток, а также латунь и бронза литейная в чушках, втулки, болванки.

– Гордостью нашего предприятия является производство медной катанки, бронзового и латунного прутков, – говорит директор унитарного предприятия «Цветмет» Юрий Воскобович. – Такую продукцию в республике производим только мы. Медная катанка выпускается диаметром 8 мм согласно требованиям ГОСТ Р 53803-2010. Это уникальная продукция на рынке Беларуси. До 2016 года отечественные предприятия закупали медную катанку за рубежом.

После запуска нашей линии «Цветмет» стал закрывать более 30% потребностей белорусских предприятий в медной катанке. Мы также являемся и единственными производителями прессованного латунного прутка круглого сечения в стране (производственная линия для его изготовления также уникальна для страны). Отмечу, что прутки из бронзы и латуни в зависимости от технологии изготовления бывают тянутые или прессованные.

К основной продукции УП «Цветмет» относится и латунь литейная в чушках, обладающая высокой коррозионной стойкостью, хорошими литейными свойствами. К тому же некоторые марки латуней после добавления в них кремния и марганца являются более дешевой альтернативой оловянным бронзам.

Бронзы литейные в чушках, производство которых также успешно освоено предприятием, имеют важное промышленное значение. Они необходимы для дальнейшей переплавки с последующим изготовлением различных деталей. Область применения данного материала достаточно широка. Благодаря своим свойствам, он может использоваться как для изготовления различной арматуры, вкладышей, втулок, корпусов, так и для художественного литья.

Среди отраслей, в которых применяются литейные бронзы, – химическая промышленность, судостроение и другие сферы производства. Такие характеристики, как стойкость к коррозии, трению и влияниям внешней среды, делают изделия из бронзы востребованными во многих областях промышленности.

Латунь и бронза литейная в чушках пользуются большим спросом. Основной интерес к ним проявляют крупные предприятия Министерства промышленности и специализированные организации, имеющие собственные литейные производства. Учитывая потребности рынка, «Цветмет» предлагает своим покупателям не только стандартные изделия, но и продукцию по индивидуальным размерам.

Считаться с потребностями рынка, определять стратегию развития, исходя из спроса к продукции, – главное правило в деятельности предприятия. Такие подходы позволяют демонстрировать показатели, отражающие эффективность работы на всех уровнях. По итогам 2018 года УП «Цветмет» выполнило все основные прогнозные показатели развития, доведенные ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК».

Выручка в прошлом году по сравнению с 2017 годом выросла на 132%. Объем производства в сопоставимых ценах выполнен на 117,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темп роста объемов производства в действующих ценах составил 145,5%. В 2018 году произведено готовой продукции 5865 тонн, в том числе медной катанки – 2646 тонн. Выручка от реализации продукции на одного среднесписочного работника выросла на 134,3%. Рентабельность продаж по сравнению с прошлым годом увеличилась на 109,5%.

Обращает на себя внимание такой немаловажный факт: среднемесячная заработная плата по предприятию в 2018 году была выше среднемесячной заработной платы по отрасли и составила более 1000 рублей. Всего в коллективе работает более 120 человек. Это сплоченная команда единомышленников, очень много молодежи. Работу свою ребята ценят. Как рассказывают на производстве, руководство предприятия много внимания уделяет созданию надлежащих условий труда и отдыха, способствует повышению профессионального уровня и максимальной реализации потенциала, стремится обеспечить достойную заработную плату.

rpt

– Сегодня у нас сложился отличный коллектив, работают грамотные, опытные специалисты, – отмечает Юрий Воскобович. – Главный инженер, руководители структурных подразделений ответственно подходят к своей работе. И успехи предприятия – это, безусловно, следствие грамотного подхода к организации производства. У нас принято работать на результат и при любых условиях держать слово перед клиентами. Основной акцент делаем на повышение эффективности деятельности предприятия, укрепление ее деловых позиций и дальнейших перспектив развития.

Чем качественнее наш труд, тем ощутимее это сказывается и на доходах работников предприятия. Все понимают, что от личного вклада в общее дело будет зависеть финансовое благополучие каждого. Работа у нас непростая, но при этом нет проблем с кадрами. Благодаря нашим прочным финансовым позициям есть возможность материально стимулировать персонал. Я бы также отметил, что основными профессиями для нашего предприятия являются плавильщик металла и сплавов и литейщик цветных металлов. Это довольно редкие в стране профессии, поэтому есть сложности со специалистами в данной сфере и в нашем регионе. Но выход уже найден: предприятием разработаны программы подготовки и переподготовки рабочих по указанным профессиям, проводится обучение собственными силами.

Помимо поддержки в плане профессионального роста, каждый работник предприятия может рассчитывать и на социальную помощь. Это выплаты на питание, на закупку овощей. Также оказывается материальная помощь, производится оплата аренды спортивных залов для занятий игровыми видами спорта и фитнесом, закупаются абонементы в бассейн, на ледовую площадку, оплачиваются путевки в летние оздоровительные лагеря для детей работников предприятия.

cof

– Средний возраст рабочего персонала – 39 лет, – рассказывает ведущий специалист по кадрам Наталья Денисенкова. – Активное омоложение коллектива наблюдается в последнее время. За истекшие три года на предприятие пришли по распределению 9 молодых специалистов. Четверо из пяти прибывших в 2016 году молодых специалистов остались у нас и по окончании срока обязательной отработки, причем трое из них – на руководящих должностях. Есть у нас и система поощрений за хорошую результативную работу, отмечаем постоянно лучших работников литейно-механического цеха, участка по производству медной катанки и прессованного прутка и других подразделений предприятия.

По итогам прошедшего года гордостью предприятия стали литейщик цветных металлов Павел Чижик, плавильщики металла и сплавов Дмитрий Таранков, Александр Маркевич, Александр Усов, Михаил Ильин, слесарь-ремонтник Вячеслав Боровик, токарь-карусельщик Дмитрий Гайдук, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Виталий Павлович, водитель погрузчика Михаил Мядель, кладовщик Зоя Черкас.

Собственных объектов социальной сферы и возможности предоставления жилья у предприятия нет. Однако руководство нашло возможность решить и эту проблему: в период двухлетней отработки молодым специалистам производится компенсация затрат по найму жилья.

Сегодня у «Цветмета» немало планов по дальнейшему развитию. Здесь готовы к переменам, к увеличению ассортимента. Неизменным, как утверждают в коллективе, останется только одно: высокое качество предлагаемой продукции.

Елена КРУТОЛЕВИЧ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий