Установлен подозреваемый в деле об убийстве бизнесмена под Березино

Установлен подозреваемый в деле об убийстве бизнесмена под Березино. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

«У нас есть очень серьезные подвижки в раскрытии этого преступления. После проведения еще небольшого числа определенных оперативных мероприятий и следственных действий для закрепления уже имеющейся у нас информации, совместно с МВД мы уже предадим огласке (результаты расследования. — Прим. БЕЛТА). Заявим общественности о том, что по этому уголовному делу знаем, какие предпосылки его совершения, кем и как оно совершено.

Обществу будет доведена вся необходимая информация. Это будет уже довольно скоро», — заявил председатель Следственного комитета. Он отметил, что это уголовное дело в свое время стало не просто резонансным, но знакомым для страны. «Потому что совершено очень очевидно, прилюдно, с применением огнестрельного оружия, с уничтожением автомобиля. Погиб бизнесмен. Этому делу было придано, в том числе через СМИ, очень серьезное значение. И глава государства регулярно и у министра внутренних дел, и у меня требует отчета о результатах проведенной работы», — сказал Иван Носкевич.

Как сообщалось, 26 сентября 2017 года на окраине Березино в Минской области во время тушения горящего припаркованного легкового автомобиля было обнаружено тело мужчины. Управление Следственного комитета по Минской области возбудило уголовное дело по ст.139 УК (убийство).

Расследованием этого дела Следственный комитет занимается совместно с Министерством внутренних дел. Была создана группа из опытных следователей, правоохранители отрабатывали все возможные версии. Однако пока о каких-либо видимых результатах не сообщалось.


Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий