В Копище планируется провести ревизию строящихся объектов

Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко считает необходимым провести ревизию строящихся объектов в Копище Минского района. Об этом он заявил журналистам сегодня после личного приема граждан в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Насчет строительства многоэтажных жилых домов в Копище к губернатору обратились жительницы деревни. Они попросили проследить за соблюдением правил застройки и разобраться в том, насколько законна высотность новых многоэтажек — рядом расположен частный сектор. Председатель Миноблисполкома обещал разобраться в вопросе.

«Приемы граждан подталкивают нас к решению общественных проблем. В Копище вопросы есть, мы о них знаем, надо разбираться. Необходимо провести ревизию, остановить строительство в деревне и узаконить то, что уже построено. Также надо посмотреть, где в будущем строить садик, школу. Женщины просят снести 5 этажей с условно 10-этажного дома. Как это возможно? Дом принят в эксплуатацию, люди уже заселились. Будем думать», — отметил Анатолий Исаченко.

Другой житель этой деревни обратился насчет благоустройства дороги. По словам мужчины, каждый год весной и осенью улица размывается, пешком не пройти. Губернатор пообещал, что специалисты выедут на место и разберутся после того, как сойдет снег.

Еще один общественный вопрос касался устранения строительных недостатков в жилом доме ЖСПК «Сеница-2010» в Минском районе. Одна из жительниц многоквартирного дома пожаловалась на нерабочую вентиляцию и обратную тягу. Анатолий Исаченко выслушал заявительницу и подчеркнул: необходимо прекращать бардак и брать ЖСПК на контроль. «Проблема с ЖСПК локальная, когда-то было принято решение назначать председателя кооператива, который лоббирует интересы людей и получает за это зарплату. А потом возникают проблемы: проектно-сметная документация заказана, согласована (кто-то с кем-то договорился), а у людей потом проблемы с домом.

Надо назначать человека с района — тогда будем знать, с кого спросить», — сказал он. Также одно обращение было посвящено строительству детской площадки в деревне Дроздово Минского района. Жители населенного пункта по согласованию с Боровлянским сельисполкомом за собственные средства построили детскую площадку. Однако суд решил передать участок под строительство таунхаусов: частное предприятие ранее имело права на эту землю, потом их лишилось, но обратилось в суд и выиграло. В то же время заявительница настаивала: площадка находится на противопожарном разрыве, который отделяет жилую застройку от леса, поэтому здесь нельзя строить, только если вырубить часть леса.

Выслушав жительницу Дроздово, председатель Минского райисполкома Иван Крупко заверил: площадке быть. «Мы приняли решение о том, что на этом участке разместится детская площадка, можете обустраивать ее и продолжать вкладывать», — сказал он. Всего на прием к губернатору Минской области записались 11 человек.

Также поднимались вопросы ЖКХ, земельных отношений, аренды участков.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий