В Вилейке двое мужчин «раздели» чужую машину и крали бензин — заведен ряд уголовных дел

Двое жителей Вилейщины разукомплектовали машину в райцентре. А позже обнаружилась их причастность и к регулярным кражам бензина. В отношении молодых людей возбуждено сразу несколько уголовных дел за кражу.

Как рассказал корреспонденту начальник отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Дмитрий Антонович, кража запчастей случилась в Вилейке 9 февраля. Двое жителей района 1995 и 1993 годов рождения под общежитием на улице Чапаева «раздели» чужой «Ауди». Злоумышленники сняли с машины две фары, решетку радиатора и аккумулятор.

Спустя несколько часов подозреваемых задержала милиция, в их отношении возбудили уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц.

В ходе разбирательства, подозреваемые пояснили, что накануне, 8 февраля, поехали из деревни на своей «Ауди» в Вилейку, а по дороге домой один из мужчин не справился с управлением и въехал в дерево. Восстановить машину решили за чужой счет, разукомплектовав аналогичный «Ауди».

Дмитрий Антонович сообщил 20 февраля, что эти же подозреваемые причастны к краже топлива с чужих машин. С середины января по 7 февраля они слили бензин с трех автомобилей. При этом выбирали авто с незакрытыми баками. Правоохранителям злоумышленники пояснили, что краденым бензином заправляли свою машину, а оставшуюся часть продавали.

Как отметил Дмитрий Антонович, по трем фактам хищения топлива также возбуждены уголовные дела. Причастность молодых людей устанавливается еще как минимум к трем эпизодам.

Яна Неверович

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий