В Жодино обнаружено более 4,8 кг насвая

Выбывшие на семейный скандал сотрудники Жодинского ГОВД обнаружили в квартире по проспекту Мира партию насвая. Речь идет об административной ответственности c весьма серьезными санкциями.

Ночью в Жодинский ГОВД поступил сигнал из квартиры по проспекту Мира о семейном конфликте. Выбывшие на место участковые инспектора милиции доставили в горотдел участников конфликтной ситуации.

В ходе проведения разбирательства выяснилось, что один из задержанных – 21-летний молодой человек – хранит по месту жительства некурительную табачную смесь «Насвай». В результате проверки эта информация подтвердилась. В одном из шкафов квартиры был обнаружен пакет с партией зелья.

Хозяин запрещенного вещества рассказал, что приобрел насвай на территории России, откуда и привез в Жодино. По словам молодого человека курительная смесь ему нужна была для собственного потребления. Однако количество изъятого вещества – более 4,8 кг – вызывает обоснованные сомнения по данному поводу. Проверяют данную информацию сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Жодинского ГОВД.

Молодому человеку грозит административная ответственность. Часть 2 статьи 16.10. Кодекса Республики Беларусь об Административных Правонарушениях предусматривает за незаконные действия с некурительными табачными изделиями в количестве более пятьдесят граммов штрафные санкции до 40 базовых величин либо административный арест. Естественно, с конфискацией запрещенных веществ.

Михаил Рогов, начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Жодинского ГОВД

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий