Вилейчанин Владимир Кебец стал «Человеком года Минщины»

За плечами вилейчанина Владимира Кебеца – тридцатилетний опыт грузовых и пассажирских перевозок. Его имя навсегда вписано в летопись Минщины – в конце января водителю первого класса филиала «Автобусный парк №5» ОАО «Миноблавтотранс» присвоено звание «Человек года Минщины». Путь к признанию на высоком уровне – история безупречного и ответственного отношения к профессиональным обязанностям.

Встречу с Владимиром Владимировичем мы запланировали заранее. Но иной раз водителю в рейс приходится отправляться вне графика. Так получилось и в тот день. Поэтому про человека года Кебеца рассказал его руководитель – директор филиала «Автобусный парк №5» ОАО «Мин­облавтотранс» Александр Рогач. Биографию одного из лучших своих работников он знает почти наизусть: много трудились бок о бок.

– Владимир Кебец – это пример, не побоюсь сказать, для всех, – с гордостью отмечает Александр Владимирович. – Поэтому присвоение почетного звания «Человек года Минщины» – справедливое признание его заслуг.

А начинал тогда еще молодой водитель в феврале 1986-го, когда сразу после армии устроился в автоколонну №2423 – управлял грузовой машиной. Спустя два месяца произошла чернобыльская трагедия. В ряды ликвидаторов-военных вступил и Владимир Кебец. В зараженной зоне отработал несколько месяцев: на автобусе доставлял специалистов под самые стены аварийного реактора.

Вернувшись в Вилейку, продолжал возить грузы, а в 1989 году пересел за руль автобуса. Благо позволяла квалификация. Да и желание испытать себя в чем-то новом также присутствовало. Так Владимир Кебец оказался в городском автобусном парке, где трудится по сей день.

– Поначалу работал на городских маршрутах, – продолжает рассказ о подчиненном Александр Рогач. – С 1999 года на междугородных, а также заказных рейсах. В иерархии пассажирских перевозок это самая трудная работа. Тут своя специфика: иной график движения и повышенная сложность маршрутов.

Сегодня Владимир Кебец – один из опытнейших водителей предприятия. В основном занят на линии Минск – Вилейка, наиболее востребованной у пассажиров. Но если возникнет необходимость – заступает и на другие маршруты. За три десятилетия Владимир Владимирович исколесил за рулем всю Вилейщину и бóльшую часть Минщины.

Пожалуй, главная оценка профессионализма водителя – отзывы пассажиров. Они отмечают компетентность, приветливость и неравнодушное отношение Владимира Владимировича к работе. Подтверждением тому – благодарственные записи в книге замечаний и предложений.

– Владимир пользуется авторитетом и среди коллег, – отмечает директор предприятия. – Не зря он – один из немногих водителей, за которыми закреплен статус наставника для молодых стажеров. Такой профессионал – настоящая находка для нас. Уверен, что Владимир Владимирович еще долгие годы будет передавать свой опыт новым поколениям водителей.

Александр НОВОХРОСТ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий