За разбитую кирпичом машину — 240 часов отработки: жительнице Мяделя огласили приговор

В Мяделе 4 февраля вступил в силу приговор суда в отношении 41-летней женщины.  Известно, что она в агрогородке Бояры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кирпичом разбила машину соседа. Свой поступок она объяснила тем, что автомобиль звуком работающего двигателя мешал ей спать.

Безработной местной жительнице за совершенное преступление по приговору суда придется потрудиться на общественных работах 240 часов. Прокурор Мядельского района Иван Малофей рассказал:

— Осужденная зарегистрирована в Мяделе. С мужем разведена, ее 12-летний сын живет с отцом. В агрогородке Бояры на улице Черняховского она снимает комнату на втором этаже двухэтажного дома. Как поясняла сама обвиняемая, с 22 ноября она  расслаблялась вместе со своим другом. Двое суток пили водку и шампанское. 24 ноября около 15:00 женщина уснула. Нарушил ее сон звук двигателя соседского автомобиля, которую тот чинил под окнами дома.

По словам Ивана Малофея, женщина встала, вышла на балкон, нашла там кирпич и сбросила его на машину.

Причиненный ущерб хозяин «Ситроена» оценил в 250 рублей.

Приговор был вынесен по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Хулиганство). Обвиняемая не стала его обжаловать.

Сергей Есманович  

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий