Задержана пара минчан, занимавшаяся распространением наркотиков в Минской области

Задержана пара минчан, занимавшаяся распространением наркотиков на территории столицы и Минской области, сообщил БЕЛТА заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома Сергей Белоушко.

Первоначально 20-летнего минчанина задержали за административное правонарушение по линии Госавтоинспекции. «Во время разбирательства было установлено, что молодой человек занимается распространением запрещенных веществ — в его машине обнаружили несколько подготовленных к закладке пакетиков с психотропом. Оперативники выяснили, что на протяжении нескольких месяцев парень работал на интернет-магазин по торговле наркотиками. Вещества, предположительно, привозил с территории России, а закладки делал в столице, а также в Борисове, Жодино, Молодечно и Солигорске», — проинформировал Сергей Белоушко.

Молодой человек вместе со своей 19-летней девушкой снимали жилье. «При обыске там было обнаружено и изъято около 1 кг психотропов, а также приспособления и оборудование для взвешивания и фасовки наркотика. Также установлено, что девушка буквально за несколько часов до визита милиционеров успела сделать две закладки с наркотиком в Минске. Выбывшие по указанным ею адресам оперативники обнаружили и изъяли запрещенные вещества из тайников. В общей сложности у молодых людей было изъято более 1,2 кг различных психотропов», — рассказал Сергей Белоушко.

Ранее задержанные в поле зрения правоохранителей не попадали, нигде не работали. По их словам, первые шаги в наркобизнесе начали делать еще в сентябре. «В интернете нашли объявление о наборе закладчиков. «Работодатель» уверял, что дело это безопасное, мол, вся переписка шифруется и отследить ее невозможно. Оплата осуществлялась в биткоинах, тоже якобы в целях безопасности, — поделился подробностями Сергей Белоушко. — Начинали с раскладки небольших доз на территории столицы. Через некоторое время объемы увеличились, молодой человек стал возить наркотик и в крупные города Минской области. Девушка во всем ему помогала: основной ее задачей была фасовка наркотика, но иногда она ездила вместе со своим молодым человеком на закладки».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК (незаконный оборот наркотиков с целью сбыта).


Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий