Житель Дзержинска избил пенсионера молотком

Житель Дзержинска избил пенсионера молотком, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Инцидент произошел 2 февраля, 60-летний пенсионер вечером встречал свою супругу с электрички на остановке «Дзержинск». По пути на него сзади набросился неизвестный и ударил молотком по голове. Когда пожилой мужчина повернулся к нападавшему, то получил еще один удар в лицо. После чего хулиган скрылся.

Милиционеры оперативно проанализировали записи ближайших камер видеонаблюдения. «На одной из них был замечен неизвестный мужчина, который перелезал через забор рядом с местом происшествия. В руках у него был молоток. По приметам была установлена личность подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель. Он нигде не работает, злоупотребляет алкоголем, однако ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал», — рассказали в УВД.

После задержания хулиган не смог пояснить мотивы, побудившие его совершить тяжкое преступление. По его словам, после выпитого на него «затмение нашло».

Действия злоумышленника могут быть квалифицированы ч. 3 ст. 339 УК (особо злостное хулиганство). Санкция этой статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий