Житель Молодечненского района подозревается в хранении и сбыте марихуаны

Изначально оперативникам отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Молодечненского РОВД поступила информация, что в районе появился продавец марихуаны. При задержании торговец начал выкидывать пакеты в окно. В общей сложности изъято порядка 1. кг.

Торговцем оказался 20-летний уроженец деревни Чисть. Молодой человек нигде не работал, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

По словам начальника ОНиПТЛ Молодечненского РОВД Сергея Руткевича, в поле зрения сотрудников попал не только продавец, но и один из покупателей дурмана. Его задержали первым после незаконной сделки. При себе у 25-летнего местного жителя был пакет с растительным веществом. Как оказалось, это была марихуана массой более 3 граммов.

Следом за покупателем в поле зрения оперативников попал и сам торговец. В момент, когда милиционеры звонили ему в дверь, пакеты с наркотиком молодой человек выбрасывал в окно. В его квартире оперативники нашли около 14 граммов растительного вещества. А более внушительную партию зелья оперативники нашли под окнами. Кроме того, во время обыска в подвальном помещении были обнаружены ещё несколько пакетов с марихуаной. Всего было изъято порядка 1,5 кг наркотика.

У оперативников есть основания полагать, что задержанный причастен к сбыту наркотика. Причем не только в своем поселке. Реализовывалось зелье исключительно в определённом кругу знакомых. Пути приобретения наркотика торговцем сейчас выясняют.

В данный момент главный фигурант под стражей. В настоящее время устанавливаются факты его преступной деятельности. В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Санкция предусматривает лишение свободы от 8 до 15 лет.

Юлия Крук, официальный представитель Молодечненского РОВД

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий