Александр Лукашенко и Наталья Кочанова обсудили подготовку Послания, которое называют самым важным событием весны

Александр Лукашенко обсудил с главой Администрации Президента Натальей Кочановой Послание белорусскому народу и Национальному собранию, а также предстоящие выборы.

Темой встречи стали вопросы и поручения белорусского лидера, находящиеся на контроле в Администрации Президента. Кроме того, они обсудили подготовку Послания, которое называют самым важным событием весны в политической жизни страны.
– Мы достаточно глубоко в теме, даже до мелочей. Поэтому надо предлагать уже вариант, чтобы я мог работать дальше над этим Посланием, не откладывая в долгий ящик, – сказал Президент.

В контексте подготовки к Посланию Александр Лукашенко вспомнил прошедший «Большой разговор», итоги которого планировали сделать основой выступления Президента перед белорусским народом и Национальным собранием.

– Если три тысячи вопросов от людей поступило накануне моего общения с экспертным сообществом, значит три тысячи должны быть рассмотрены. Где-то поручили, потом перепроверить нужно все равно, – отметил Александр Лукашенко. – Мы не должны показать людям, что послушали их и забыли. Мы должны показать, что реагируем на их запросы. Я понимаю, что люди разные. То, что сами должны делать, они порой сбрасывают на власть. Таких меньше. Но все равно надо отреагировать, чтобы знать, чем живут люди. А там, где нужно, подключаться. Нужно взять под контроль все эти вопросы и встряхнуть всю страну, отреагировав на просьбы и запросы людей. Вопрос категорически важный!

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова прокомментировала подготовку предстоящего президентского Послания:
– Сейчас отрабатывается этот документ. Нам в этом году, с одной стороны, просто отрабатывать, потому что все акценты расставлены Президентом, проведено большое количество различного уровня совещаний по основным видам деятельности, приняты директивы. Сейчас это все надо аккумулировать, и Послание должно быть таким утверждающим. Все задачи понятны, и на сегодняшний день надо заниматься их реализацией.

Президент упомянул и будущие электоральные кампании, подчеркнув, что выборы, и одни, и другие, должны пройти, как праздник.

– Но к этому надо подготовиться. В ЦИК всего ничего человек. Поэтому это ляжет на плечи власти, а здесь, наверху, – Администрации Президента. Правительство на эти вопросы отвлекать ни в коем случае нельзя. Пусть занимается экономикой. Это главное. Не надо этого скрывать, мы должны готовиться к выборам и президентским, и парламентским, – сказал Александр
Лукашенко.

Наталья Кочанова высказала свое мнение по поводу подготовки к выборам: в принципе, не следует делать различия между электоральными годами и остальными.

– Надо работать так, чтобы эти годы ничем не отличались друг от друга. Обещания должны выполняться всегда, будь это электоральный или обыкновенный год. Людей обманывать нельзя. Это главный тезис, который всегда подчеркивает Президент нашей страны. Надо просто ответственно работать, и тогда все проходит очень слаженно, четко и понятно, – считает глава
Администрации.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий