Безвыходных ситуаций не бывает: Сергей Невмержицкий провел прямую линию

Чуть больше 20 звонков поступило от жителей области на прямую линию облисполкома с участием заместителя председателя Сергея Невмержицкого. Некоторые из обращений были коллективными: затрагивались интересы большого количества граждан

Воложинский район:

«Уже неделю сидим без воды, а нам говорят: ждите еще…»

Из деревни Пеликшты на прямую линию обращались дважды. Жители обеспокоены: целую неделю в их населенном пункте нет холодной воды.

– Звоню по поручению всех жителей деревни, – так начала разговор Елена Александровна. – Ситуация сложилась следующая: договор на оказание услуг по водоснабжению заключен с ООО «Тарасово». Именно на его территории расположена водонапорная башня. 10 марта там сломался насос – с этого времени все местные жители сидят без воды. Мы обращались в хозяйство, интересовались, когда проблема решится. Но нам отвечают, что доехать до водонапорной башни нет возможности. Предлагают подождать, пока земля подсохнет. А у нас семьи, хозяйства!.. Вот как нам обходиться без воды и сколько еще можно ждать?

Сергей Невмержицкий незамедлительно поручил руководству района в кратчайшие сроки решить проблему с водой.

По словам председателя Раковского сель­исполкома Александра Мякинко, со дня на день вода у жителей деревни должна появиться:
– У ООО «Тарасово» есть подъемный кран, но подъехать к скважине он не может: слишком влажная земля. На данный момент идет поиск другой техники, способной преодолеть непроходимый участок.

Дзержинский район:

«Дом сдан полгода назад, а прописаться в нем мы не можем»

Долгожданные ключи от новых квартир жильцы дома на улице Брестской, 5 в Фаниполе получили еще прошлой осенью, но зарегистрироваться по месту жительства не могут до сих пор.
– Наш застройщик не собрал необходимый пакет документов и не устранил недостатки, обозначенные исполкомом при сдаче дома, – пояснила Алина Свято­славовна. – Жильцы новостройки не могут зарегистрироваться в своих квартирах, у них нет возможности оплачивать коммунальные платежи. Мы обращались в тот же «Энергосбыт» для заключения договора на оказание услуг, но сделать это напрямую с нами они не могут, поскольку дом не передан ЖЭСу.
Как отметил заместитель председателя облисполкома, форму управления домом его жильцы могут выбрать самостоятельно, причем вовсе не обязательно, чтобы это был ЖЭС. Как вариант – можно создать товарищество. Однако Алина Святославовна утверждает, что на общем собрании большинство голосов отдано за ЖЭС.

– Мы теперь не понимаем, кто платит за наши услуги, потому что у нас есть свет, вода, отопление. Не будет ли такого, что нам потом придут счета по завышенным ценам? – беспокоится заявительница. – Ситуация осложняется еще и тем, что застройщик объявил о своем банкротстве…

Как прокомментировал обращение председатель Дзержинского райисполкома Николай Артюшкевич, ситуация с застройщиком этого дома непростая, но делается все возможное, чтобы решить проблемный вопрос:

– Те жильцы, которые не имели претензий к подрядчику, смогли зарегистрироваться, а остальные пока сделать этого не могут. Застройщик начал процедуру банкротства, и налоговая наложила арест на имущество, которое еще не передано владельцам. Сейчас решаем вопрос о том, чтобы арест с него был снят.

Юлия БРОЖИНА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий