Борисовские милиционеры проводят рейды по предприятиям района

В связи с серьезностью и актуальностью задач по обеспечению качественной подготовки к посевной, сотрудниками управления внутренних дел Борисовского райисполкома проводятся регулярные рейды по предприятиям агропромышленного комплекса района во время посевной кампании. Цель данных проверок – профилактика правонарушений в сфере сохранности и рационального использования сельхозтехники, хищений товарно-материальных ценностей сельскохозяйственных предприятий и нарушений трудовой дисциплины.

На территории Борисовского региона функционируют 13 сельскохозяйственных организаций, каждое изних находится на особом контроле у правоохранителей. В первую очередь, на что обращается внимание, — это на наличие техники, числящейся на балансе предприятия, и ее техническое состояние. Также актуальным по-прежнему остается вопрос технической укрепленности хозяйств: на ряде объектов частично отсутствует ограждение, а ворота, запертые на зацепы, при желании могут быть легко открыты.

Все эти нарушения фиксируются и устанавливаются сроки к их устранению. По каждому выявленному недостатку руководителям хозяйств направляются представления.

Также сотрудниками отдела ГАИ Борисовского РУВД проводятся рейды по выявлению хищения топливо на сельскохозяйственных предприятиях. Так, 15 марта на автодороге Борисов-Холопеничи правоохранителями была остановлена автомашина, в которой перевозились полимерные канистры с окрашенным дизельным топливом. Общий объем топлива составил 160 литров. К слову, 27-летний мужчина работает водителем на одном из агропромышленных предприятий района. В отношении него составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 10.5 и ч. 6 ст. 12.30 КоАП Республики Беларусь.

В очередной раз стоит напомнить о мерах ответственности: за мелкое хищение согласно статье 10.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрено наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест. Нарушение статьи 205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (Кража) наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. За кражу, совершенную повторно либо группой лиц, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Яна Коржавина, официальный представитель Борисовского РУВД

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий