Дональд Трамп на год продлил санкции в отношении России

Президент США Дональд Трамп продлил на год действие ряда санкций, введенных в отношении России из-за конфликта в Украине. Об этом сообщается в официальном уведомлении Белого дома, направленном в Конгресс и опубликованном 4 марта в Федеральном реестре — сборнике документов правительства США, информирует ТАСС

«Действия и политика, о которых идет речь в данных указах, продолжают представлять неординарную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов, — говорится в пояснительной записке, подписанной президентом. — Поэтому я продлеваю на один год режим санкционного чрезвычайного положения, объявленный указом 13660».

Санкциями был затронут целый ряд граждан России, в том числе официальных лиц, а также должностные лица правительства бывшего украинского президента Виктора Януковича. Кроме того, данные меры касались некоторых крупных российских предпринимателей, нескольких компаний и руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий