ГУП «ОЖКХ»: работает без убытков

Коллектив жилищно-коммунальной службы города Жодино готовится к праздникам – профессиональному, который отмечается в этом году 24 марта, и к юбилею. В апреле Жодинское городское объединение жилищно-коммунального хозяйства отметит 50-летие.

Полвека назад, в 1969 году, в Жодино был создан «Комбинат благоустройства», который обслуживал территорию города в районе ГРЭС, Заречья и улицы Московской. С каждым годом структура предприятия расширялась, в связи с динамичным развитием города добавлялись новые задачи – комбинат был реорганизован в городское производственное объединение ЖКХ. В 1988 году в состав организации решением Миноблисполкома вошел функционировавший также с 1969 года при БЕЛАЗе жилищно-коммунальный отдел.

Поэтапно на баланс был принят и весь жилфонд Жодино с соответствующими коммуникациями, в 2003 году к объединению присоединили Жодинское специализированное строительное предприятие, а в 2011 году переданы четыре городских общежития.
Сегодня на обслуживании предприятия 246 жилых домов, общей площадью 768 тысяч квадратных метров, 145 км улиц и проездов, 52 км ливневой канализации, 105 км сетей наружного освещения, 280 гектаров парков и скверов.

Искренне поздравляю коллег, работников службы жилищно-коммунального хозяйства Беларуси с профессиональным праздником!
Желаю успехов, финансовой стабильности и процветания.
Также хочу поздравить весь коллектив нашего жодинского объединения жилищно-коммунального хозяйства с 50-летним юбилеем! Желаю всем плодотворной работы на благо родного города, здоровья, благополучия, мира и добра!

Директор ГУП «ОЖКХ» Юрий РАБЕЦКИЙ

– Сейчас перед нашим коллективом стоит серьезная задача – повысить качество оказываемых населению услуг, – отмечает директор Юрий Рабецкий. – Именно от нашей работы во многом зависят условия труда и быта граждан. И мы прилагаем все усилия для того, чтобы эти условия были комфортными: своевременно ремонтируется жилфонд, благоустраиваются улицы города, ведется озеленение, выполняются многие другие работы. Мы откорректировали все свои планы в соответствии с подписанной недавно Президентом Беларуси Директивой №7 «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны». Серьезное внимание уделяем созданию условий для повышения эффективности работы нашей организации, всех ее структур, а также устойчивому развитию объектов коммунальной инфраструктуры города. В городе осуществляется Комплекс мероприятий по реализации программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016–2020 годы.

Цель – обеспечение комфортных условий проживания и благоприятной среды обитания, в первую очередь за счет повышения эффективности и надежности функционирования объектов ЖКХ с одновременным снижением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг. Также хочу отметить: сегодня у нас сложился отличный коллектив, все выполняют свои обязанности на высоком профессиональном уровне. Мы стараемся на постоянной основе повышать компетенцию наших сотрудников всех уровней. Приоритетом в нашей работе всегда остается человек, его проблемы, решение которых – прямая задача ЖКХ. Мы активизировали обратную связь с потребителями наших услуг – буквально в ноябре прошлого года в Жодино открылась единая круглосуточная диспетчерская служба с номером 115. На сегодняшний день мы уже можем говорить об определенных результатах этой работы с населением.

За два месяца на единый но­мер 115 Жодинского ГУП «ОЖКХ» поступило свыше 3700 обращений. Прием вызовов осуществляется круглосуточно в непрерывном режиме. Специалисты службы принимают заявки от населения, регистрируют их, отправляя в компьютерную базу, адресуют для исполнения организации, оказывающей услугу. Зафиксировано все – и время подачи заявки, и время ее выполнения специалистами. Ведется также мониторинг качества оказания услуги – диспетчер выборочно связывается с тем, кто подал заявку, и уточняет необходимые детали. Такая система, как уже показала практика, помогает не только ­контролировать работу предприятий – поставщиков жилищно-коммунальных услуг, но и вносить коррективы в планирование работы структур ЖКХ: на основе поступающих жалоб можно анализировать состояние зданий или инженерных коммуникаций.

Сейчас в штате единой диспетчерской службы – пять дис­петчеров и один начальник службы. В дневной (12-часовой) смене дежурят по два диспетчера, в ночной – один. Обращения также можно отправлять и на интернет-портал «Мой горад»115.бел.

Предоставление комплекса жилищно-коммунальных услуг в современных условиях требует формирования эффективной системы управления. Одним из направлений повышения экономической заинтересованности исполнителей в результатах своей деятельности, улучшения качества обслуживания жилья и благоустройства территорий, а также снижения затрат является разделение функций заказчика и подрядчика при предоставлении услуг. В настоящее время в Жодино завершено создание службы заказчика в форме дочернего предприятия при ГУП «ОЖКХ».

Техническое обслуживание, капитальный, текущий и аварийный ремонты жилищного фонда города, обслуживание и ремонт тепловых сетей сегодня находятся в компетенции дочернего предприятия ГУП «ОЖКХ» «ЖодиноЖилТеплоСервис». На техническом обслуживании организации – 246 жилых домов, а это более 33 тысяч человек – потребителей услуг.

С целью повышения качества услуг в 2018 году специалисты службы по обслуживанию и ремонту инженерных систем заменили более 7 км трубопроводов, выполнили капитальный ремонт инженерных коммуникаций, связанный с заменой систем холодного и горячего водоснабжения, канализации и теплоснабжения в 9 жилых домах.

В рамках реализации плана мероприятий Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016–2020 годы службой по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений в 2018 году введено в эксплуатацию после капитального ремонта почти 20 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов, выполнен текущий ремонт 46 подъездов и кровель общей площадью почти 5 тысяч квадратных метров. Службой по обслуживанию и ремонту электрооборудования выполнена замена почти 6 тысяч единиц устаревшего осветительного оборудования для освещения мест общего пользования многоквартирных жилых домов на светодиодные светильники. Велась работа по оснащению двух домов системами автоматического регулирования расхода тепловой энергии на горячее водоснабжение, также оснащено 9 жилых домов приборами учета тепловой энергии на отопление. В круглосуточном режиме функционирует аварийно-диспетчерская служба.

Все структуры объединения жилищно-коммунального хозяйства Жодино сегодня работают на одну цель – добавить потребителям услуг комфорта, максимально упростить решение многих бытовых вопросов.

Елена КРУТОЛЕВИЧ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий