Итальянская кухня: восторг вкуса

Итальянская кухня очень богатая и разнообразная, а сами итальянцы – большие гурманы и любители поесть. Кроме макарон и пиццы, которые стали символами Италии, в этой стране употребляют очень много морских продуктов (как в сыром, так и в приготовленном виде), овощей, бобовых, фруктов, мяса и сырных изделий.

В каждом регионе Италии на протяжении веков складывались определенные кулинарные вкусы на основе тех продуктов, которые там производились. Но после объединения Италии в 1850 году особо вкусные блюда начали распространяться по всей стране и стали готовиться во всех регионах. Примеров тому много – полента, стейк по-флорентийски, фокачча, пицца, кальцоне (закрытые соленые пироги), фондута, поркетта (рулет из молодого поросенка, зажаренного на вертеле) и песто (соус из базилика, сыра пармезана, кедровых орешков и оливкового масла). Знаменитые итальянские десерты – тирамису, панна котта. Италия также славится ароматным эспрессо, нежным капучино и винами.

Спагетти карбонара

Ингредиенты:
спагетти – 250 г
сливочное масло – 20 г
чеснок – 2 зубчика
красный лук – 1 головка
бекон – 50 г
сливки 20%-ные – 200 мл
тертый сыр пармезан – 50 г
яйцо куриное – 4 штуки
соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Для этого время варки нужно уменьшить на минуту от указанного на пачке. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жарено-беконного запаха. Снимите сковороду с огня. В глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте. В готовые спагетти добавьте содержимое сковороды. Затем влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав натертым сыром и черным молотым перцем.

Традиционная итальянская кухня по качеству продуктов, способам приготовления, сбалансированности полезных веществ занимает первое место среди всех существующих кухонь мира.

У итальянцев очень сильны традиции. Из поколения в поколение передаются секретные рецепты блюд, которые вызывают восторг – настолько они вкусны.

Давайте не будем изменять традициям и приготовим спагетти карбонара.

Александра МУРАШКО

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий