Контрабандисты прятали сигареты в вагоны с удобрениями под Солигорском

Правоохранители пресекли канал контрабанды табачной продукции в страны Балтии, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Двух мужчин задержали с поличным во время закладки сигарет в грузовые железнодорожные вагоны под Солигорском. «Делали они это вблизи одного из рудоуправлений ОАО «Беларуськалий», использовали формируемый для отправки состав с удобрениями. При осмотре места происшествия изъято 12 тыс. пачек сигарет», — проинформировали в УВД. Состав должен был отправиться за границу.

Контрабандисты имели при себе совковую лопату, проволоку для пломбирования, а также 88 пломб и изготовленный кустарным способом пломбиратор. Для отслеживания обстановки и ведения переговоров они использовали тепловизор и несколько радиостанций, мобильные телефоны с собой не брали, пытаясь таким образом дополнительно обезопасить себя.

«Едва завидев приближающихся сотрудников милиции, мужчины бросились в разные стороны, но вскоре были задержаны. Один не отрицал своего участия в деле. Второй просто прикинулся спящим. Нагнавших его сотрудников милиции он уверял, что с вечера спит прямо в чистом поле», — рассказали в управлении.

Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению возможной причастности задержанных к ранее выявленным на границе попыткам провоза сигарет за пределы Беларуси.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий