«Ламира-Фармакар»: качество под контролем

Почти 20 новых рабочих мест планирует создать в этом году компания «Ламира-Фармакар», производственная база которой находится в Озерицкой Слободе Смолевичского района. В основном здесь будут трудоустроены жители пристоличного региона.

ООО «Ламира-Фармакар» – динамично развивающееся предприятие, коллектив которого воплотил в жизнь идею слияния отечественных научных разработок и международного опыта в фармацевтической отрасли. В 2016 году компания получила лицензию на промышленное производство лекарственных средств в части фасовки и упаковки готовых препаратов и их оптовую реализацию, а в 2017-м – сертификат соответствия требованиям Надлежащей производственной практики (GMP), который гарантирует высокий уровень качества продукции. В настоящее время на заводе производится вторичная упаковка препаратов, среди которых антибиотики группы макролидов и препарат Нозакар Ламира, который белорусы оценили по достоинству и используют уже на протяжении многих лет.

– Сейчас мы ждем подтверждения регистрации изделий медицинского назначения и лекарственных средств, которые завод планирует выпускать уже по полному циклу. Эта продукция – результат научных разработок сотрудников нашей испытательной лаборатории, – рассказывает директор компании Руслан Редько. – При продумывании ассортимента мы используем концепцию Quality-by-Design (QbD) – «Качество через разработку». Это системный подход к разработке лекарственных препаратов – от четко определенных целей и до получения лекарственного препарата, понимания процесса его изготовления и стратегии контроля, на основании надежных научных данных и оценки рисков, связанных с качеством.

Параллельно с разработкой новых лекарственных средств на производственной базе «Ламиры-Фармакар» активно занимаются сборкой и наладкой линии по выпуску жидких форм. В ближайшее время белорусскому потребителю будут представлены спреи назальные, спреи для горла, капли ушные, растворы и эмульсии для внутреннего применения. В планах предприятия и активное освоение внешних рынков уже в ближайшие годы, ведь фармацевтическая отрасль является экспортообразующей в экономике страны. Руководство компании уверено: успех на рынке обеспечивается за счет высокого качества и востребованности продукции, а также благодаря высокой квалификации персонала.

– Мы тщательно подходим к подбору персонала и уделяем должное внимание повышению профессиональной квалификации сотрудников в процессе работы, – рассказывает директор компании Руслан Редько. – Сейчас на предприятии занято 45 специалистов, в этом году, в связи с расширением производства, штат планируем увеличить до 65 человек. Небольшая часть сотрудников, узкопрофильные специалисты, такие как инженеры-химики например, – жители столицы, которых мы обеспечиваем транспортом до Озерицкой Слободы. Однако бóльшая часть сотрудников – местные жители. Я бы хотел отметить также поддержку со стороны руководства района в решении самых разных производственных вопросов. Власть всегда идет навстречу бизнесу, это помогает и стимулирует дальнейшее развитие компании.

Общепринятые мировые стандарты в области производства фармацевтической продукции – основа основ для компании «Ламира-Фармакар». Все стадии производства проходят тестирование и сертифицируются на микробиологическую чистоту. Качество конечного продукта контролируется собственной аккредитованной лабораторией, которая оснащена современным аналитическим оборудованием.

Елена КРУТОЛЕВИЧ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий