Макрон выступает за полный пересмотр Шенгенской системы

Эммануэль Макрон считает необходимым коренным образом пересмотреть устройство и действие Шенгенской системы. Об этом президент Франции пишет в программной статье «За европейское возрождение» с изложением его взглядов на будущее Европы, сообщает ТАСС.

«Нам следует в корне пересмотреть Шенгенскую систему с тем, чтобы обеспечить с ее помощью людям свободу в условиях безопасности», — пишет Эммануэль Макрон. В этой связи французский президент считает необходимым создание общей пограничной полиции и общеевропейского офиса по предоставлению убежища. Новая система должна предусматривать строгие обязательства стран по осуществлению контроля.

Также, по мнению Эммануэля Макрона, в рамках системы необходимо реализовывать меры общеевропейской солидарности — то есть будет существовать общая политика в сфере предоставления убежища, предусматривающая единые правила приема мигрантов или отказа им в предоставлении убежища. Все это будет осуществляться под эгидой Европейского совета по внутренней безопасности. Эммануэль Макрон считает необходимым создание такого совета, в который также войдет Великобритания.

Нужно создать и европейское агентство по безопасности стран сообщества, которое поможет им обеспечить защиту избирательного процесса от кибератак и манипуляций, считает Эммануэль Макрон, также необходимо запретить финансирование европейских политических партий иностранными государствами.

По мнению главы Франции, страны Старого континента должны достичь договоренности о проведении Конференции для Европы. «Конференция позволит разработать дорожную карту для Европейского союза, воплотив в конкретные действия наши основные приоритеты», — отмечает он.

Важной задачей называется и обеспечение европейского надзора над крупными цифровыми платформами с тем, чтобы регулировать их деятельность.

В программной статье Эммануэль Макрон затронул и тему Brexit. По его мнению, решение Великобритании покинуть Европейский союз является свидетельством существования кризиса в Европе. Он особо подчеркивает, что националистическая самоизоляция не предлагает ничего — это отказ от всего без какого-либо проекта будущего. Подобная западня грозит теперь всей Европе, потому что те, кто намерен в своих целях воспользоваться народным гневом, раздуваемым с помощью ложной информации, готовы обещать людям все что угодно, считает президент.

Программная статья «За европейское возрождение» опубликована газетами 28 стран, а также тремя десятками французских изданий 5 марта.

БЕЛТА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий