Молодечненские милиционеры задержали 17-летнего парня, который подозревается в угоне автомобиля

Ночью, на проспекте в городе Молодечно в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции попал автомобиль BMW 520. Поданный милиционером сигнал об остановке водитель иномарки игнорировать не стал. Как оказалось, документов на автомобиль и водительского удостоверения у него не было.

Остановили сотрудники ГАИ иномарку на ул. Великий Гостинец в третьем часу ночи. За рулём оказался 17-летний городской житель. Было установлено, что несовершеннолетний подрабатывал на одной из станций техобслуживания в пригороде Молодечно.

Около 22.30 фигурант, воспользовавшись положением, завладел ключами от автомобиля BMW, принадлежащего клиенту СТО, 35-летнему жителю г.п. Белыничи Могилёвской области. После чего подросток угнал иномарку, но без цели хищения, а чтобы покататься по ночному городу. Так парень объяснил сотрудникам милиции мотивы своего поступка.

К слову, в момент, когда автомобиль был остановлен стражами правопорядка, в машине находилась девушка.

В отношении фигуранта мера пресечения не избиралась. Как отметили в инспекции по делам несовершеннолетних Молодечненского РОВД, в отношении подростка на протяжении прошлого года проводилась индивидуальная профилактическая работа в связи с совершением правонарушения по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь.

Однако он встал на путь исправления и больше не находился под надзором сотрудников ИДН.

По данному факту правоохранители усматривают признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь «Угон транспортного средства или маломерного судна». За подобное противоправное деяние максимальная ответственность – лишение свободы до пяти лет.

Юлия Крук, официальный представитель Молодечненского РОВД

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий