На страже «здоровья» – высококлассные «автолекари» из ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС»

Чем знаменита Беларусь за рубежом? Иностранцы обычно отмечают нашу богатую природу, талантливых спортсменов, ­IT-специалистов и, конечно, восхищаются мощными карьерными самосвалами «БЕЛАЗ» (как ни крути – одна из визитных карточек страны). Но любой, даже самой надежной технике, признанной во всем мире, свойственно изнашиваться, случаются и поломки на производстве. Только вот белорусским машинам простаивать не доводится. Ведь на страже их «железного здоровья» – высококлассные «автолекари» из ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС»!

Своих не бросают, или Срочная заявка – каждая заявка

– История ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС» началась еще в советские времена. За долгие годы целенаправленной работы предприятие сумело не только расширить спектр деятельности, но и существенно модифицировать качественную начинку, став по-настоящему высокотехнологичным производством с высочайшим уровнем ремонтных услуг, – признается директор ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС» Олег Корявый.

Сегодня ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС» – своего рода ангел-хранитель отечественного автопрома и с 2012 года неотъемлемое звено ­«БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ».

– Рабочая неделя нашего отдела почти всегда начинается с выездов. Для этого у предприятия есть специальные сервисные машины, оборудованные всеми необходимыми инструментами, и высококлассные специалисты – особая выездная бригада, – рассказывает начальник отдела транспорта и сервисного обслуживания Валерий Кузьмич. – Каждая заявка для нас – срочная заявка. Если останавливается грузовая машина, счет идет на минуты, ведь у людей производство не должно простаивать. Главная задача – помочь быстро и качественно!

Профессионалы ОАО «БЕЛАЗ-­СЕРВИС» обеспечивают не только экстренную выездную починку техники, но и плановую, в том числе на местах, проводят профилактические работы по обслуживанию в гарантийный и послегарантийный период. Предприятие сертифицировано на обслуживание любых машин ­«БЕЛАЗ». Ремонт и восстановление проводятся согласно разработанной технической документации. После такого «врачевания» долгая жизнь технике обеспечена.

– Деятельность нашего отдела многогранна и требует серьезной квалификации. Поэтому у нас трудятся только специалисты высокого класса, – уверяет Валерий Кузьмич. – Они подготовлены к выполнению широкого спектра работ, знают специфику сервисного обслуживания машин марок ­«БЕЛАЗ», «МоАЗ», «ЯМЗ» «от» и «до».

– Беремся за любую работу. Никого не обижаем. Ремонтируем узлы и агрегаты, гидромеханические коробки передач, моторы и многое другое, – перечисляет ведущий инженер Сергей Иванович Шейко. – Выезжаем на карьеры по всей Беларуси, в Россию, Казахстан, Армению. Командировок очень много, но работа интересная.

– Для выполнения ремонта ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС» использует только оригинальные запчасти с предоставлением гарантий завода-изготовителя, а также занимается их продажей для внутреннего рынка и осуществляет поставки на экспорт в Россию, – говорит начальник отдела по коммерческой работе Валерий Романович.
– Никаких аналогов! Ведь только оригинальные детали гарантируют идеальную совместимость и долгую эксплуатацию машины, – уверен Олег Вячеславович.

ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС» использует только оригинальные запчасти с предоставлением гарантий завода-изготовителя, а также занимается их продажей для внутреннего рынка и осуществляет поставки на экспорт в Россию, – говорит начальник отдела по коммерческой работе Валерий Романович.
– Никаких аналогов! Ведь только оригинальные детали гарантируют идеальную совместимость и долгую эксплуатацию машины, – уверен Олег Вячеславович.

Опираясь на статистику, которую ведет ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС» в ходе ремонтных работ, конструкторы БЕЛАЗа, что называется, корректируют технику, скрупулезно устраняя возможные дефекты в дальнейшем производстве. Это командная работа, благодаря которой отечественный автопром уверенно прогрессирует.

Постигая новые горизонты

Сопровождение карьерной техники БЕЛАЗа в гарантийный и послегарантийный период, а также реализация оригинальных запасных частей – те направления, с которых в ОАО «БЕЛАЗ-­СЕРВИС» все и начиналось.

– С момента основания мы постоянно искали новые пути развития предприятия, – рассказывает заместитель директора по стратегическому развитию Олег Елисеев. – К примеру, решили попробовать силы в нише грузоперевозок на территории Беларуси и России. Приобрели необходимую технику для участка в городе Микашевичи: карьерный самосвал «БЕЛАЗ-7555H», четыре ­«БЕЛАЗ-7547», два «БЕЛАЗ-7555Е» и два шарнирно-сочлененных самосвала «БЕЛАЗ-75281». Теперь оказываем услуги по аутсорсингу, транспортировке горной массы. Доставляем породу на предприятия СООО «Еврощебень», КУП «Гранит» и «Межрегиональный дробильно-сортировочный завод». Ремонтируя помещения, возникла необходимость своими силами изготавливать окна из ПВХ. Создали цех, закупили современное оборудование, получили хороший результат.

А в 2018 году специалисты ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС» активно налаживали производство по сборке переднезаднего модуля легковых автомобилей Geely компании «БЕЛДЖИ». Был создан новый участок с 12 квалифицированными специалистами.

– Сотрудничество с «БЕЛДЖИ» – ключевой момент в развитии нашего предприятия, – уверен заместитель директора по производству Дмитрий Бондарев. – За счет освоения этой отрасли в ­2018-м, юбилейном для ОАО «БЕЛАЗ-­СЕРВИС» году, текущий квартал 2019-го мы закрываем с ростом производства в несколько раз выше, чем за прошлый период. Объем работы очень большой. Помимо сборки планируется осваивать изготовление некоторых комплектующих, а в перспективе перейти на полное производство здесь, на наших мощностях. За этим – будущее ОАО «БЕЛАЗ-­СЕРВИС».

Так что впереди покорение новых высот. И в том, что успех будет сопутствовать предприятию, никто не сомневается. Ведь за результатом стоит сплоченная работа всего коллектива под руководством директора Олега Корявого. Благодаря выбранной им стратегии последние несколько лет ОАО «БЕЛАЗ-­СЕРВИС» достигает лучших результатов.

Спортивные победы

Опираясь на государственную программу развития физической культуры и спорта в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы, большое внимание директор ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС» Олег Корявый уделяет поддержке активного образа жизни сотрудников компании. Благодаря его содействию предприятие ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС» сегодня известно в Беларуси и за ее пределами не только своими профессиональными, но и спортивными достижениями.

– Работники нашего предприятия ежегодно становятся призерами городских, общезаводских соревнований по футболу, волейболу, плаванию, лыжным гонкам. Отдельно стоит отметить достижения инженера по материально-техническому снабжению Руслана Юшкевича и инженера по качеству Павла Синявского. На регулярной основе они участвуют в Открытом кубке Республики Беларусь в гонке на лыжах в зимний сезон и на лыжероллерах – в летний (среди любителей). И, конечно, завоевывают самые высокие награды.

Из последних – 1-е место на Открытом кубке в гонке на лыжероллерах в возрастной группе 30–39 лет в 2018 году (выиграл для ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС» Руслан Юшкевич), – с гордостью рассказывает Олег Вячеславович.

Благодаря успешным показателям спортсменов ежегодно отправляют и на международные соревнования, в частности традиционный Дёминский лыжный марафон, имеющий статус элитной серии Worldloppet. В нем принимают участие сильнейшие спортсмены из 19 стран мира, включая олимпийских чемпионов. И среди них на достойном уровне представители ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС» Руслан Юшкевич и Павел Синявский – гордость компании, гордость Беларуси!

– Лыжными гонками мы занимаемся с самого детства, буквально живем этим. И очень рады, что можем представлять нашу компанию на соревнованиях. Стараемся достичь максимальных результатов. Поэтому тренируемся с большим усердием, – признается Павел Николаевич.

– По вечерам, в свободное от работы время, – уточняет Руслан Викторович (кстати, отец четверых детей). – Надел фонарик и поехал по лесу. Наше увлечение поддерживают и семьи, и руководство ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС», что очень важно. Особую благодарность стоит выразить Олегу Вячеславовичу Корявому. Он всегда содействует, помогает и мотивирует на достижение новых высот.

ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС»
г. Жодино, ул. Брестская, 31
Тел./факс (приемная): +375 1775 5 88 81
Тел./факс (отдел маркетинга): +375 1775 5 88 84
Тел./факс (инженер по сервису): +375 1775 5 88 83
E-mail: bs@belaz-s.by

Юлия ХОЛОДИНСКАЯ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий