Передовиков животноводческой отрасли поздравил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко

Более 80 лучших животноводов Минщины приняли участие в областном слете. Мероприятие прошло в Доме культуры Узденского района.

По итогам прошлого года Минская область признана в стране лидером по валовому производству (выращиванию) крупного рогатого скота, свиней и птицы. Флагманами в сельском хозяйстве названы СПК «Агрокомбинат Снов», где в среднем каждая корова дает 10 363 кг молока, а привесы достигают 962 г, филиал СХК ЗАО «Витэкс», ОАО «Боровое-2003», ОАО «Фалько-Агро» и другие.

Передовиков животноводческой отрасли поздравил с успехами и поблагодарил за труд председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко:

– Профессия животновода на селе одна из самых уважаемых. В то же время она одна из самых нелегких – в зной и стужу с раннего утра и до позднего вечера вы трудитесь с душой и любовью, проявляя высокий профессионализм и ответственное отношение к делу. Нашу продукцию знают и любят за рубежом, где она не раз была отмечена на выставках. Дорогие труженики! В этой торжественной обстановке поздравляю вас с трудовой победой! Желаю всем вам новых успехов в работе, здоровья и благополучия!

Среди тех, кто принимал поздравления на сцене ДК, была Галина Логаш из УП «ПИК-Лесное». Она не только многодетная мама, но и лучший оператор машинного доения в Копыльском районе.

– Я человек активный: на работе в передовиках, в детском саду – председатель родительского комитета. А в прошлом году поступила в аграрный колледж, буду зоотехником, – рассказывает Галина. – В УП «ПИК-Лесное» у меня работает вся семья: свекровь – заведующая фермой, брат и муж – механизаторы. Подрабатывает и старший сын, ему уже 17 лет. Вместе мы и на домашнем хозяйстве. Держим коров, свиней, овечек, гусей. За любое дело беремся всей семьей.

Оператор машинного доения Зоя Филюта – родоначальник династии в ОАО «Весейский Покров» Слуцкого района. Дочери Наталья Сущеня и Светлана Масюк, так же как и мама, работают операторами машинного доения. Сыновья Виталий Филюта и Сергей Шенец – трактористы-машинисты по обслуживанию технологических процессов в животноводстве. Общий трудовой стаж династии – 131 год!

– Трудолюбие в нашей семье передается по наследству, – улыбается Зоя Ивановна. – Я 19-летней девчонкой пришла работать дояркой на ферму и уже 40 лет тружусь в сельском хозяйстве. Детей к работе на земле приучила. Дочери у меня тоже в передовиках ходят – по 7 тысяч литров на корову надоили.

Зоя Ивановна называет себя богатым человеком, ведь у нее 12 внуков и правнук.

– Все живем в одной деревне. На праздники собираемся за родительским столом. Конечно, и про работу поговорим, и совета друг у друга спросим, – рассказывает Зоя Филюта. – Вся моя семья стремится добиваться лучших результатов в труде. По-другому в сельском хозяйстве не бывает.

Марина ВАЛАХ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий