Пять должностных лиц осудили по делу о гибели рабочего Радошковичского керамического завода

Пять должностных лиц осудили по делу о гибели рабочего на Радошковичском керамическом заводе 13 марта 2018 года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минского областного суда.

Сегодня суд Молодечненского района рассмотрел уголовное дело по обвинению главного инженера, начальника цеха, главного энергетика, главного технолога, главного механика ОАО «Радошковичский керамический завод» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК (нарушение правил охраны труда). Они допустили не соответствующее требованиям техники безопасности и охраны труда оборудование к производственному процессу и обслуживанию. В результате оператор пульта управления скончался на месте происшествия.

Обвиняемые признаны виновными, на основании ч.2 ст. 306 УК им назначено наказание. Главный инженер приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения.

Он также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 5 лет.

Начальнику цеха судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года в исправительной колонии-поселении с лишением права занимать должности, связанные с обеспечением соблюдения правил техники безопасности, промышленной санитарии и иных правил охраны труда на 5 лет.

Главный энергетик, главный технолог и главный механик приговорены к 2,5 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Они также лишены права занимать должности, связанные с обеспечением соблюдения правил техники безопасности, промышленной санитарии и иных правил охраны труда на срок 5 лет.

Постановлено взыскать с гражданского ответчика ОАО «Радошковичский керамический завод» в пользу потерпевшей материальное возмещение морального вреда в сумме Br2 тыс. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий