Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко провел прием граждан в Дзержинском районе

Половина вопросов по традиции так или иначе касалась земельной тематики. А с какими нерядовыми проблемами обратились к главе области жители Дзержинщины?

«Председатель сельсовета взял меня на контроль, а за что – не пойму»

После смерти родителей Татьяна Сергеевна решила поселиться в их доме в деревне Добринево. Недавно стала возводить новые хозпостройки взамен тех, что отец сделал еще в 1970-х.

– И начались в мою сторону претензии со стороны председателя сельсовета. На участке лежит строительный песок – так он командует его собрать из трех куч в одну, да еще накрыть полиэтиленом, – возмущается женщина. – Я пригласила Госконтроль на свой участок. Пусть бы специалисты сказали, что не так. Но они никаких нарушений не нашли. Зато председатель сельсовета предупредил, что я на контроле. А за что – не пойму!

В подтверждение своих слов Татьяна Сергеевна показывает фото участка председателю Миноблисполкома. Однако вопреки ожиданиям заявительницы Анатолий Исаченко возмущен увиденным:

– И вы считаете, что на участке порядок? Кучи песка и разбитого асфальта, на крыше дома сломанный шифер. Я понимаю, возможно, не хватает финансов в ближайшее время закончить строительство. Но ведь прибраться на участке можно? Это не требует денег. Наведите порядок в течение недели… Такие вопросы должны решаться на местном уровне. Каждый сам должен следить за порядком на собственном участке.

«Мы боимся, что вышка МТС упадет на нас»

Покупая дом в деревне Чики, Василий Александрович рассчитывал обустроить свою жизнь в нем максимально комфортно. А потому внимательно рассматривал план застройки населенного пункта. Заселился. Спустя недолгое время выяснилось: недалеко вот-вот начнут строить вышку мобильного оператора.

– До забора ближайшего дома от нее всего 8 метров! До моего – больше, но тоже немного. Вообще эту вышку с трех сторон окружают дома. Конечно, мы с соседями не рады излучениям, которые она будет посылать. Но дело даже не в этом. Больше всего мы боимся, что вышка может упасть на наши дома. В Гродно был подобный прецедент, – говорит Василий Александрович. – Хотелось бы знать, законно ли выделен участок под строительство вышки.

Представитель МТС объяснил, что выбор места строительства вышки определяли исходя из рельефа местности. И подъездной путь к участку можно сделать довольно просто: уже существующая дорога обрывается всего в метрах 15 от него. МТС планирует положить на этом отрезке пути бетонные плиты.

В спорном вопросе председатель Миноблисполкома не стал занимать чью-либо позицию. Анатолий Исаченко поручил специалистам заняться изучением вопроса. Свое заключение они должны будут дать до конца следующей недели. На это время МТС придется отложить строительство вышки.

Елена КРЫЛОВА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий