Родитель-воспитатель детдома в Борисовском районе обвиняется в истязании детей в течение 13 лет

Прокуратура Борисовского района направила в суд уголовное дело в отношении 50-летней жительницы района, обвиняемой в истязании воспитанников детского дома семейного типа, сообщила БЕЛТА старший помощник прокурора Минской области Лариса Пархимович.

Установлено, что родитель-воспитатель детского дома семейного типа отдела образования, спорта и туризма Борисовского райисполкома с февраля 2005 года по март 2018-го по месту своего жительства в аг.Лошница, а также в Лошницкой средней школе систематически наносила побои 10 несовершеннолетним. Дети проживали вместе с женщиной и находились у нее на воспитании.

«При этом она использовала незначительный повод и под предлогом принятия мер воспитательного характера не менее одного раза каждую неделю избивала своих воспитанников. В ходе предварительного расследования обвиняемая виновной себя не признала, от дачи показаний отказалась», — сообщила Лариса Пархимович.

При направлении уголовного дела в суд прокурор Борисовского района изменил примененную ранее к обвиняемой меру пресечения на заключение под стражу.

Уголовное дело находилось в производстве Борисовского районного отдела Следственного комитета по Минской области.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий