Суд признал Золотову виновной по делу о бездействии должностного лица

Суд Заводского района Минска сегодня огласил приговор в отношении главного редактора художественно-редакционного отдела ООО «Тут Бай Медиа» Марины Золотовой, передает корреспондент БЕЛТА.

Марина Золотова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.425 УК (бездействие должностного лица). В качестве наказания ей назначен штраф в размере 300 БВ, что составляет Br7 650. В пользу УП «БЕЛТА» будут взысканы судебные расходы в сумме Br6 тыс.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Судебное разбирательство проходило в здании суда Московского района Минска.

По версии обвинения, главный редактор отдела, являясь должностным лицом, с 4 января 2017 года по 23 июля 2018-го, умышленно, вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности не исполнила действий, которые должна была и могла совершить в силу возложенных служебных обязанностей, что было сопряжено с попустительством преступлению и повлекло причинение существенного вреда государственным и общественным интересам.

Так, Марина Золотова, как следует из обвинения, не приняла должных мер по заключению с УП «БЕЛТА» договора на оказание информационных услуг и их оплате. В результате этого подчиненные ей работники, действуя с ее ведома и согласия, неправомерно используя реквизиты подписчиков, на рабочих местах и по месту жительства совершили несанкционированный доступ к информации, хранившейся в компьютерной системе агентства. Как сообщали следователи, во время проверки сотрудники МВД выявили многочисленные факты неправомерного доступа со стороны сотрудников к информации, собственником которой является агентство.

По словам гособвинителя, Золотова была осведомлена о повседневном незаконном использовании подчиненными информационных материалов БЕЛТА. Она должна была воспрепятствовать несанкционированному доступу со стороны работников, это было в ее служебных обязанностях.

Обвиняемая по этому делу под стражей не содержалась. В отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Что касается остальных фигурантов, в том числе представителей издательского дома «Белорусская наука», ЗАО «БелаПАН», ООО «Тут Бай Медиа», уголовное преследование в отношении них было прекращено. Они возместили ущерб и заплатили штраф.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий