Свинка Пигкассо рисует шедевры на ферме в Южной Африке

Невероятно яркие, полные экспрессии картины создает на ферме в южноафриканском городе Франсхуке свинья по кличке Пигкассо. Об этом сообщает Reuters.

Пигкассо в 2016 году, еще поросенком, спасли со скотобойни, затем доставили в приют для животных во Франсхуке (Западно-Капская провинция ЮАР). Там новые владельцы заметили любовь питомца к цвету и кистям. «Свиньи — очень умные животные, поэтому, когда мы привели Пигкассо в сарай, я подумала: как развлечь ее?» — рассказала Джоан Лефсон, управляющая приютом Farm Sanctuary SA. «Мы принесли пару футбольных мячей и мячей для регби, а еще тут и там были разбросаны кисти, потому что сарай был недавно построен. Это удивительно, но Пигкассо уничтожила и съела все, кроме кистей! Было заметно, что она их очень любит», — добавила Джоан Лефсон.

Однажды свинья опустила кисть в банку с краской, после чего оставила след на стене. С того момента сомнений в ее художественном таланте не осталось. При создании своих шедевров Пигкассо зажимает кисть в зубах, затем с энтузиазмом запрокидывает голову и делает яркие, смелые мазки по холсту. Сегодня Пигкассо рисует картины, цена на которые порой достигает $4 тыс. Вырученные средства направляют в фонды помощи животным.

Одна из работ Пигкассо украшает циферблат серии часов одного из швейцарских производителей. В лимитированной коллекции «Flying Pig by Ms. Pigcasso» преобладают яркие мазки зеленого, синего и розового цветов. Вне занятий рисунком Пигкассо проводит время как все обычные свиньи, особенно по душе ей грязевые ванны.

БЕЛТА, фото Reuters

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий