Учителем мира и обладателем миллиона долларов стал педагог из Кении

В Объединенных Арабских Эмиратах состоялась церемония награждения учителя мира. За это звание боролись профессионалы из Аргентины, Австралии, Великобритании, Кении, Индии, Бразилии, Грузии, США, Нидерландов и Японии. Всего в 2019 году на конкурс было подано порядка десяти тысяч заявок из 179 стран. Подробности сообщаетDubai Media Office.

Победителем стал монах-францисканец Питер Табичи. Он и получил от организаторов конкурса и наследного принца Дубая Хамдана звание «учитель мира», а также премию в размере 1 миллион долларов.

Тридцатишестилетний учитель математики и физики работает в маленькой сельской школе в Кении. Там есть только один компьютер, а на одного преподавателя приходится 58 учеников. Кроме этого, Табичи каждый месяц жертвует часть своей зарплаты на помощь бедным семьям. В школе, по его словам, ощущается сильная нехватка учителей и школьных пособий. Многие дети каждое утро идут в школу пешком по шесть и более километров.

К слову, в прошлом году аналогичную награду вручили британской учительнице по искусству и текстилю Андрии Зафираку, которая старалась изо всех сил помогать студентам из беднейших семей страны.

Екатерина Лапицкая

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий