В ходе прямой линии Николаю Рогащуку довелось выслушать непростые истории

На прямую линию звонят с проблемами разного масштаба. Какие-то из них касаются одного человека или отдельной семьи, в другом случае звучит коллективное обращение жителей дома, улицы или даже целого населенного пункта.

В минувшую субботу заместителю председателя Миноблисполкома Николаю Рогащуку довелось выслушать непростые истории, каждая из которых требует разбирательства.

Смолевичский район: «Мужу перед операцией сообщили, что она платная»

В декабре супругу Ольги Александровны из г. п. Зеленый Бор потребовалась операция по удалению грыжи. Он прошел необходимую медкомиссию и получил направление на госпитализацию в Жодинскую городскую больницу.

– Муж лег в больницу, а через два дня ему выставили счет на 150 рублей – мол, во столько обойдется операция. Но ведь изначально о том, что она платная, даже речи не было! Мы пенсионеры. Таких денег на тот момент не смогли найти. В итоге мужа через четыре дня выписали из больницы, так и не сделав операцию, – рассказывает Ольга Александровна. – Мы не понимаем, откуда появилась такая сумма?

Николай Михайлович, выслушав заявительницу, немедленно связался с управлением здравоохранения Миноблисполкома и поручил разобраться в сложившейся ситуации.

Мядельский район: «У нас лужи от забора до забора, а асфальт каждый год только обещают»

С дорожной проблемой жительница поселка Нарочь Владислава Михайловна обращается на прямую линию не в первый раз:
– Асфальт на нашей улице Железнодорожной просто необходим. Ее так спроектировали, что противоположные дома расположены близко друг к другу (расстояние где-то 8 метров). Сейчас лужи стоят от забора до забора – невозможно выйти со двора. При этом почти весь поселок заасфальтирован, кроме нашей улицы, где живут одни пенсионеры. Не понимаем, почему ее обходят стороной. Куда мы только ни обращались со своей просьбой – везде слышим только обещания. Вот недавно сказали: «Подождите, в 2020 году будет асфальт».

– Существует разработанный график финансирования дорожных работ, в том числе асфальтирования улиц. Изучим график по вашему району и, если действительно есть острая необходимость, включим в обязательном порядке улицу Железнодорожную, – пообещал заместитель председателя облисполкома.

Николай Рогащук отметил, что вопрос о возведении путепровода колодищанцы не так давно поднимали на приеме у губернатора. Он поручил председателю Минского райисполкома Ивану Крупко провести встречу с местными жителями.

– Эту встречу мы планируем на конец марта, – уточнил первый заместитель председателя Минского райисполкома Владимир Юргевич. – Проект путепровода уже разработан и находится в стадии экспертизы. Стоимость строительства составляет 12,8 млн рублей. О конкретных сроках возведения объекта говорить преждевременно, так как еще не определен источник финансирования.

Марина ВАЛАХ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий