В Копыльском районе задержали мужчину, который вынес из чужого погреба 350 кг картошки

По предварительной информации установлено, что житель соседней деревни наворовал около 350 кг картошки и несколько банок солений. Похищенное продал, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Установлено, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния.

За помощью к сотрудникам милиции обратился житель Копыльского района. Как пояснил мужчина, с его погреба, расположенного на территории дачного участка в д. Лешня, пропали продукты питания, а именно около 350 кг картошки и несколько банок «закаток». Каждые выходные потерпевший приезжал на дачу, однако в будние дни дом пустовал. Эти фактом и воспользовался злоумышленник.

Как рассказал заместитель начальника Копыльского РОВД Владимир Рудаковский, сотрудники милиции в ходе проведения оперативных мероприятий в скором времени вышли на предполагаемого злоумышленника. Им оказался 33-летний местный житель, который проживает в соседней деревне. Как выяснилось, фигурант знал, что дом пустует, и решил воспользоваться отсутствием хозяина дома и наживиться чужим имуществом.

В ходе первоначального допроса, задержанного стало понятно, что жулик орудовал в одиночку, без особых усилий пробрался в погреб, оторвав шифер. Ну а дальше, вытаскивал мешки с картошкой, грузил на велосипед и перевозил в дом, расположенный неподалёку. Краденое продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Стоит отметить, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния.

К слову, полсе произошедшего инцидента, хозяин дома решил установить систему охранной сигнализации.

Теперь, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь («Кража»), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет.

Надежда Ерашова, официальный представитель УВД Минского облисполкома

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий