В Молодечно сотрудники ОБЭП пресекли коррупционную деятельность

В Молодечно инженера организации, занимающейся техосмотром транспортных средств, подозревают в получении взяток за благоприятное решение вопросов прохождения государственного технического осмотра неисправными автомобилями. Факты нарушения выявлены сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Молодечненского РОВД. Подобную «помощь» водителям 38-летний фигурант оказывал регулярно и длительное время.

По словам начальника ОБЭП Молодечненского РОВД Дмитрия Жартуна, в поле зрения оперативников злоумышленник попал более года назад. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий появились все основания полагать, что на протяжении долгого времени за материальные вознаграждения должностное лицо решало вопросы по допуску автомобилей к дорожному движению незаконно. Обращались к мужчине владельцы, как правило, неисправных грузовых машин, а также старых легковушек. В списке клиентов жители Молодечненского и Вилейского районов.

Незаконную деятельность была поставлена едва ли не на поток. В качестве вознаграждения, в основном, принималось топливо и спиртные напитки. Так, во время обыска в гараже подозреваемого сотрудники милиции обнаружили более полтонны дизельного топлива, в канистрах около 300 л спиртосодержащей жидкости. Образцы направлены на экспертизу. Кроме того, изъяты десятки бутылок элитного алкоголя. Судя по условиям его хранения, спиртное у мужчины было в избытке.

Жил подозреваемый далеко «не по средствам», но без огласки. По официальным данным, в собственности у него имущества не было.

Правоохранителями установлено более десятка фактов преступной деятельности. Но их, предположительно, будет значительно больше. Действия подозреваемого подпадают под квалификацию ч.2 ст.430 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (Получение взятки). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подозреваемому грозит лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью.

Юлия Крук, официальный представитель Молодечненского РОВД

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий