В ОАО «Слуцкий хлебозавод» о вкусах не спорят – им стараются соответствовать

Поэтому ассортимент выпускаемой продукции здесь постоянно расширяют, чтобы удовлетворить запросы даже самых взыскательных покупателей. В линейке продуктов от Слуцкого хлебозавода каждый найдет для себя что-то интересное.

Здесь рождаются шедевры

История ОАО «Слуцкий хлебозавод» началась в далеком 1953 году. Мощность современного по тогдашним меркам завода составляла 30 тонн хлеба в сутки. Время шло, предприятие расширялось, наращивало объемы производства. В 2005 году здесь началась масштабная модернизация. Сегодня Слуцкий хлебозавод – это успешное, динамично развивающееся предприятие, оснащенное современным оборудованием от лучших мировых производителей.

Завод работает круглосуточно, в месяц изготавливается около 800 тонн хлебобулочных и до 60 тонн кондитерских изделий, слуцкую продукцию реализуют более тысячи торговых точек по всей Беларуси.
В 2006 году на предприятии была сертифицирована система менеджмента качества на производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Это позволило значительно улучшить условия производства, стабилизировать качество и повысить конкурентоспособность продукции.

Основную ставку в ОАО «Слуцкий хлебозавод» делают на качество и вкусовые свойства выпускаемых изделий.

– Во-первых, наши изделия отличаются более натуральным составом, мы не используем в производстве ни усилителей вкуса, ни химических добавок, ни консервантов. Во-вторых, мы постепенно уходим от кремов на растительных маслах. В-третьих, активно используем технологические приемы для продления сроков годности продуктов, – рассказывает начальник производственно-технологической лаборатории ОАО «Слуцкий хлебозавод» Мария Гусак.

Мария Дмитриевна трудится на предприятии 38 лет. В 1981 году она пришла сюда на должность инженера-технолога, потом стала начальником лаборатории. Энтузиазма Марии Гусак не занимать: она готова расти и развиваться, помогать коллегам.

– Можно сказать, что наша производственно-технологическая лаборатория – это душа и сердце производства. Именно здесь рождаются новые идеи, разрабатываются рецептуры, создаются настоящие кондитерские шедевры, – отмечает Мария Гусак. – Я уверена: такой коллектив, как у нас на предприятии, редко встретишь. Нет зависти и соперничества, а исключительно поддержка и взаимопомощь. И это не просто слова, это традиция, которая создавалась годами.

Все, чего душа желает

Сегодня на предприятии выпускают около 50 наименований хлебобулочных изделий и примерно столько же кондитерских.
Ассортимент широкий: пироги, булки, сушки, сухари, пряники, печенье, торты, пирожные и даже хлебный квас. Не остались без внимания и те, кто следит за фигурой, для них на Слуцком хлебозаводе выпускают линейку «Будьте здоровы», которая представлена хлебобулочными диетическими изделиями «Белковый отрубной», «Овсяный микс», «Полевой со льном», «Фитнес плюс».

А сладкоежкам ОАО «Слуцкий хлебозавод» предлагает познакомиться с разными городами мира через серию кондитерских изделий «Путешествуйте с нами». Это линейка тортов, в которой представлены десерты разных стран мира – торты «Киевский», «Ленинградский», «Пражский вечерний», «Шварцвальд», «Наполеон», «Эстерхази». В общем, все, чего пожелает душа потребителя.

Продукция Слуцкого хлебозавода востребована не только в районе, но и в других регионах Беларуси, и даже за рубежом. Уже сейчас готовится к отправке в Польшу первая партия слуцкого хлеба.
– Польского потребителя заинтересовали три наименования ржано-пшеничного хлеба – «Бородинский», «Ржаное чудо», «Добрый бездрожжевой». Первая экспортная партия нашего хлеба не очень большая, но мы пока только изучаем европейское направление, ищем свою нишу на западном рынке. Надеемся, у нас сложится сотрудничество на постоянной основе, – говорит Мария Дмитриевна.

Без химии и без ущерба для качества

В 2018 году на предприятии разработали и освоили 15 наименований новых видов продукции. В их числе два приурочены к Году малой родины – хлеб формовой «Сафійскі» и торт «Слуцкі смак». Также пополнилась линейка «Будьте здоровы!» хлебцами «Фитнес плюс» и «Овсяный микс», хлебом «Деревенский с тмином» с использованием экструзионной рисовой муки. Появились и новые виды сдобных булочных изделий: батон «Для всей семьи» и батон «Любимый» с изюмом.

К Пасхе на предприятии выпустили два вида кексов с использованием творога и сливочного масла – кекс «Творожно-сливочный» и кекс «Сонечны». Пополнилась новыми наименованиями линейка тортов и пирожных, в том числе и с начинкой «Сметанная». На предприятии отмечают: над выпуском тортов с таким кремом пришлось изрядно потрудиться. Ведь у них совсем небольшие сроки годности – около суток. Но использовать химические добавки работники предприятия отказываются категорически. На выручку пришел экстракт бересты – натуральный консервант, благодаря которому удалось продлить срок годности тортов до 10 суток без ущерба для качества.

Немало потрудились слуцкие хлебопеки и над внешним видом изделий. В числе первых в республике ОАО «Слуцкий хлебозавод» перешло к экологичной упаковке. Сразу несколько видов тортов упаковали в красочные картонные коробки и обандеролили – обвязали красной лентой 2 см с логотипом «Слуцкі каравай».

– Это не только более полезно с точки зрения экологии, но и выглядит эффектно – с таким тортом не стыдно и в гости наведаться. Ну и, конечно, такая упаковка очень удобна: продавцам теперь не нужно в магазинах обвязывать коробки веревками, – уверена начальник производственно-технологической лаборатории ОАО «Слуцкий хлебозавод» Мария Гусак.

223610 Минская обл., г. Слуцк, ул. Заводская, д. 3
Телефон: 8 (01795) 5-60-27
Электронный адрес: mail@slhleb.by

Екатерина СУРМА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий