В Столбцовском районе горела квартира — военные эвакуировали шесть человек

В поселке Новоколосово Столбцовского района 28 марта горела квартира в двухэтажном доме. Военные эвакуировали шестерых жильцов — четверо из них спасались от задымления на балконе.

Об инциденте рассказала корреспонденту официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович. По ее словам, сообщение пожаре поступило в службу спасения в 11:48. Когда подразделения МЧС приехали по вызову, в подъезде и квартире на втором этаже двухэтажного дома было плотное задымление.

— На месте происшествия работали военные. Их здание находится на расстоянии 60 метров от дома, в котором и произошло задымление. Военные приступили к его ликвидации до прибытия подразделений МЧС. Тушили пожарным стволом от автоцистерны. На балконе второго этажа находилась семья, которая спасалась от дыма, проникшего из соседней квартиры. Чтобы вызволить их, потребовалась трехколенная лестница, — уточнила Анастасия Швайбович.

Также, используя дыхательный аппарат со сжатым воздухом, начальник команды эвакуировал из горящей квартиры 37-летнего мужчину. А после — еще и девочку из соседней квартиры, о которой сообщили соседи.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, ликвидацию пожара организовал старший лейтенант Евгений Пономаренко. Он объявил тревогу пожарному наряду и сам поднялся в одну из квартир. Оттуда вынес мужчину, который был без сознания, а из соседней квартиры — ребенка.

Пострадавших нет. В квартире, где произошло возгорание, повреждены имущество и стены, постельные принадлежности.

Причина пожара устанавливается.

Кристина Трухан, фото МЧС

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий