В Вилейке мужчина избил девушку-бармена закусочной — его будут судить

Прокуратура Вилейского района 5 марта направила в суд уголовное дело по обвинению 44-летнего судимого за убийство мужчины в беспричинном избиении работницы закусочной «Дубочек».

Заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский рассказал корреспонденту:

— Происшествие случилось в ночь на 20 января. Предварительное расследование установило, что с вечера 19 января 44-летний вилейчанин в баре «Дубочек» употреблял спиртные напитки и уснул прямо на барной стойке. Девушка-бармен начала его будить. Мужчина проснулся и ударил ее сначала ногой в грудь, а потом кулаком в руку и голову.

По словам Андрея Жуковского, потерпевшая рассказала следователю, что мужчина уснул на барной стойке около 00:50. Когда девушка начала его будить, он сначала нецензурно выругался, потом перелез через стойку и ударил ее ногой в грудь. После этого ударил кулаком в лицо. Обвиняемый также выбил из рук девушки мобильный телефон, зашел в подсобное помещение закусочной и упал на пол.

На помощь потерпевшей пришли двое мужчин, посетители бара, которые удерживали дебошира на полу в подсобке до приезда сотрудников милиции.

Во время предварительного расследования, обвиняемый полностью признал свою вину, которая подтверждается записями камер видеонаблюдения.

Мужчина утверждает, что не помнит, как бил девушку, но на видеозаписях себя узнает. По его словам, он на дне рождения своей знакомой выпил около 300 граммов водки почти без закуски, и событий, происходивших с ним в баре после полуночи, не помнит. Пришел в себя только в отделе милиции.

Обвиняемый ранее был судим за убийство с особой жестокостью и грабеж. Судимость не снята и не погашена. Состоит на учете у врача-нарколога. Работал грузчиком на одном из предприятий Вилейского района.

Преступление расследовалось по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Хулиганство).

Наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Сергей Есманович

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий