Всемирный день театра в Минской области: что и где посмотреть

Корреспондент узнала, какие спектакли будут идти в Минской области во Всемирный день театра и почему вам обязательно стоит на них сходить.

Комедия «Психоаналитик для психоаналитика»

Где: Молодечно, Минский областной драматический театр

Когда: 28 марта в 19.00

Почему стоит сходить?

Хотя бы потому, что этот спектакль — история о проблемах, которые кажутся неразрешимыми и с которыми хотя бы раз в жизни сталкивался каждый из нас. Одни в такой ситуации искали решение в друзьях, другие — в религии, а третьи записывались на прием к модному психоаналитику. Вот и хозяйку агентства по гендерным взаимоотношениям Веру неожиданные сложности в работе принудили обратиться за помощью к профессиональному психоаналитику. Что из этого получилось — увидите на сцене областного драмтеатра.

Поклонников «Психоаналитика для психоаналитика», которых, к слову, в культурной столице живет довольно много, ждет еще один сюрприз: перед спектаклем пройдет встреча с автором одноименной пьесы Дианой Балыко. Если придете, не забудьте поздравить драматурга, ведь рандеву с поклонниками она запланировала в день своего юбилея.

Комедия «Трактирщица»

Где: Крупки, районный центр культуры

Когда: 27 марта в 18.00 

Почему стоит сходить?

Народный театр Березинского районного центра культуры решил отпраздновать Всемирный день театра весьма необычным способом: организовав выездной спектакль. На сцене центра культуры города Крупки будет показана знаменитая комедия «Трактирщица». Идти на нее стоит хотя бы потому, что «Трактирщица» — один из лучших спектаклей народного театра Березинского РЦК. А еще он был представлен на ХІ Областном фестивале народных театров «Березинская рампа», где произвел настоящий фурор.

Комедия «Чисто семейное дело»

Где: Жодино, Дворец культуры Белорусского автозавода

Когда: 27 марта в 19.00 

Почему стоит сходить?

Жители Жодино во Всемирный день театра смогут увидеть комедию по пьесе великолепного Рэя Куни «Чисто семейное дело» в постановке народного молодежного театра «Штурх». Драматургия Рэя Куни уникальна. Вас ждет не просто комедия, а постоянное запутывание сюжета в сочетании с тонким британским юмором. Действие спектакля происходит в одной из лондонских клиник в канун Рождества. Невролог Дэвид Мортимер попадает в нелепую ситуацию: через час его ждет важнейшее выступление на конференции, а прямо сейчас — 18-летний сын, о котором он слышит впервые. Что делать в такой ситуации? Ответ вы получите 27 марта. 

Театральный капустник «Смеяться, право, не грешно…»

Где: Вилейка, Дворец культуры

Когда: 29 марта в 18.00

Почему стоит сходить?

Потому что в этот день на одной сцене соберутся не только представители лучших творческих коллективов района, но и все неравнодушные к искусству люди. А значит, вполне возможно, что вы узнаете своих знакомых или соседей с совершенно иной стороны, увидев их на сцене. Театральный капустник — это множество жанров и направлений. Вы сможете посмотреть отрывки из любимых спектаклей, пародии на известных людей и хореографические номера, услышать необычные монологи, художественное чтение и даже театрализованное исполнение вокального произведения. Причем сделать это можно совершенно бесплатно.

Юлия Гавриленко

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий