Выстреливший в сельчанина житель Борисовского района приговорен к 10 годам колонии

Суд Борисовского района вынес приговор по уголовному делу о покушении на умышленное убийство, в результате которого мужчине были причинены тяжкие телесные повреждения, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минского областного суда.

Инцидент произошел 28 ноября 2018 года в агрогородке Оздятичи. Как сообщали следователи, вечером в день происшествия нетрезвый мужчина взял незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье, снаряженное двумя патронами — с дробью и пулей. Пришел в соседнюю деревню к дому потерпевшего и требовал прекратить общение с его падчерицей. Когда хозяин вышел на улицу, мужчина умышленно прицельно два раза выстрелил в него. С ранениями живота и бедра потерпевший смог убежать в дом и позвонить брату. Стрелявший скрылся с места преступления, а оружие спрятал в заброшенном строении.

Суд, рассмотрев дело, признал жителя Борисовского района виновным в покушении на умышленное противоправное лишение жизни другого человека. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. С обвиняемого в пользу потерпевшего будет взыскано Br25 тыс. в счет денежной компенсации морального вреда, Br450 — в счет возмещения расходов по оказанию юридической помощи.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий