Заведующая мебельным магазином в Борисове подозревается в растрате около Br350 тыс.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Борисовского РУВД выявлен факт растраты денег заведующей одним из мебельных магазинов города. Об этом БЕЛТА сообщил начальник УБЭП УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов.

Полученные от продажи мебели средства частично вносились в качестве оплаты за фиктивно оформленную рассрочку либо полностью присваивались. Таким образом, с сентября 2014 года по декабрь 2018-го организации был причинен ущерб на сумму свыше Br349 тыс.

В конце прошлого года представители мебельной организации обратили внимание на наличие в магазине большой дебиторской задолженности по договорам реализации мебели с рассрочкой платежа. Была инициирована ревизия, в ходе которой обнаружилась крупная недостача. Женщина объяснила это тем, что на вышеуказанную сумму мебель приобрели жители соседней страны, а рассчитаться за товар обещали поэтапно.

Однако при проверке данная информация не нашла подтверждения. «Как удалось установить сотрудникам БЭП Борисовского РУВД, 36-летняя заведующая предлагала купить мебель по цене ниже ее себестоимости, тем самым привлекала большой круг покупателей. При этом документы, подтверждающие факт оплаты за мебель, клиентам не передавались.

Вырученные от продажи средства по кассовому аппарату не проводились», — рассказал Владимир Емельянов. Чтобы отвести от себя подозрения, заведующая оформляла на вновь проданную мебель фиктивные договоры купли-продажи с условием рассрочки платежа. Рассрочка оформлялась как на родственников, так и на лиц, которые ранее приобретали мебель в магазине, либо вовсе на придуманные имена.

По информации оперативников, деньгами женщина распоряжалась по собственному усмотрению. В основном тратила их на поездки за границу, дорогой ремонт в квартире, покупку дорогостоящей техники. В действиях фигурантки усматриваются признаки состава преступления по ч.4 ст.211 УК (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенного в особо крупном размере).

Должностному лицу может грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемой будет дана на основе всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий