«Здоровых городов и поселков» в Минской области станет больше

Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья подвел итоги работы за 2018 год по формированию здорового образа жизни на местах. Как передает корреспондент, в семинаре участвовали более 100 специалистов из всех районов центрального региона.

Помимо анализа работы организаций здравоохранения и учреждений государственного санитарного надзора по формированию здорового образа жизни, профессиональная оценка дана и мероприятиям по профилактике неинфекционных заболеваний, а также реализации Целей устойчивого развития (ЦУР).

Именно вопросы здоровья и создания благоприятных условий для жизнедеятельности людей занимают центральное место среди 17 ЦУР, которые утверждены в 2015 году Генеральной ассамблеей ООН. К их реализации присоединилась и наша страна.

— В Минской области в проекте «Здоровые города и поселки» участвуют 17 городов и населенных пунктов, — рассказал главный врач ГУ «Минский облЦГЭОЗ» Владимир Рызгунский. — Решениями местных органов власти в регионах определено более 70 зон, свободных от курения. В прошедшем году проведено 880 акций по профилактике болезней системы кровообращения, с общим охватом 55,9 тысячи человек. На 35,4 % увеличилось количество выступлений в различных СМИ. Активно ведется работа в социальных сетях по привлечению молодежи к ведению здорового образа жизни.

Цель устойчивого развития № 3 «Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте» ставит задачи улучшения ситуации в общественном здравоохранении. Это предполагает дальнейшее повышение качества и доступности медицинской помощи всем слоям населения, усиление профилактической направленности при широком вовлечении людей в здоровый образ жизни.

Елена Викторова

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий