Жители деревни Пеликшты возмущены: «Уже неделю сидим без воды, говорят, ждите еще…»

С 10 марта у жителей деревни Пеликшты Воложинского района нет холодной воды. Устав ждать решения проблемы, они обратились за помощью на «прямую линию» облисполкома.

— Звоню по поручению всех жителей нашей деревни, — так начала разговор Елена Александровна. — Ситуация сложилась следующая: договор на оказание услуг по водоснабжению заключен с ООО «Тарасово». Именно на его территории расположена водонапорная башня. 10 марта там сломался насос — с этого времени все местные жители сидят без воды. Мы обращались в хозяйство, интересовались, когда проблема решится. Но нам отвечают, что доехать до водонапорной башни нет возможности. Предлагают подождать, пока земля подсохнет. А у нас семьи, хозяйства!.. Вот как нам обходиться без воды и сколько еще можно ждать?

Дежуривший на «прямой линии» заместитель председателя облисполкома Сергей Невмержицкий незамедлительно поручил руководству района в кратчайшие сроки решить проблему.

По словам председателя Раковского сельисполкома Александра Мякинко, со дня на день вода у жителей деревни должна появиться:

— У ООО «Тарасово» есть подъемный кран, но подъехать к скважине он не может: слишком влажная земля. На данный момент идет поиск другой техники, способной преодолеть непроходимый участок.

Юлия Брожина

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий