ЖКХ Минской области: с заботой о вашем уюте

Фонари, освещающие улицы в темное время суток; контейнеры для раздельного сбора мусора (что, по сути, есть проявление заботы об экологии); всегда комфортная температура воздуха в квартире; горячая и холодная вода в кране… Эти блага, окружающие нас, давно воспринимаются как обыденность. А ведь за этим уютом стоит большой труд.
В четвертое воскресенье марта в стране отмечается День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В преддверии праздника генеральный директор государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» Василий Шашок рассказал «МП» о заботах ЖКХ и новшествах, которые создаются для комфорта жителей Минщины сегодня.

Сфера деятельности жилищно-коммунального хозяйства действительно многогранна.

В современных реалиях сотрудники этой организации вынуждены отвечать за решение множества, казалось бы, совершенно не связанных между собой задач – от капитального ремонта домов и дорог до высадки цветов на клумбах, от поддержания нужной температуры пара в банях до урегулирования конфликтов с вашими шумными соседями.

– ЖКХ участвует в жизни человека буквально от самого его рождения до последних дней, – утверждает генеральный директор ГО «ЖКХ Минской области» Василий Шашок. – Как только акушерка взяла на руки появившегося на свет младенца и понесла обмывать его под кран, начинается наша ответственность, ведь подачу воды обеспечивает ЖКХ. И в последний путь, когда человек уходит, если о нем некому позаботиться, услуги похоронного бюро тоже берет на себя ЖКХ. Даже ухаживать за кладбищами, наводить там порядок помогает коммунальное хозяйство.

Важная составляющая в развитии и совершенствовании уровня комфорта нашей жизни сегодня, на которой стоит акцентировать внимание, – это формирование ответственности у людей. Работа ЖКХ не должна быть односторонней. Ведь нередко коммунальников ругают, обвиняя во всех бедах. Жалуются, мол, там мусор на лестничной клетке, а вот перила деформированы, лампочка в подъезде перегорела… И ждут, когда устранят подобные безобразия, забывая, что далеко не все вменяется в обязанность жилищно-коммунальному хозяйству.

В преддверии Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства спешу поздравить всех работников этой сферы деятельности с профессиональным праздником!
Давно стали привычными коммунальные блага, и мы порой не задумываемся, какого труда стоит обеспечивать стабильную работу большого разветвленного коммунального хозяйства. На плечах специалистов ЖКХ Минской области лежит огромный груз ответственности за обеспечение нормальной жизнедеятельности на территории, где проживает почти два миллиона населения.
Уже закончился тяжелый зимний период, но с наступлением весны у коммунальников начинается еще более напряженная пора: много внимания приходится уделять благоустройству, ремонту дорог… А потом вновь подготовка к следующей зиме. И так из года в год.
Нет другой отрасли, деятельность которой была бы так же тесно связана с обеспечением комфортных условий проживания людей, с заботой о жизнедеятельности предприятий и учреждений, больниц и школ. Благополучие каждого дома, каждой семьи во многом зависит от устойчивости и надежности этой сферы, от профессионализма и ответственности работающих в ней людей.
Выражаю глубокую благодарность всем представителям ЖКХ – от руководителей до рядовых тружеников! От всей души желаю больших успехов в трудной и очень ответственной работе по совершенствованию отрасли жилищно-коммунального хозяйства! Пусть вам неизменно сопутствует успех. И пусть ваш благородный труд по достоинству оценит население регионов!
Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия и удачи!
Мира и добра вашим близким!

С уважением
генеральный директор
ГО «ЖКХ Минской области»
Василий Шашок

– Очень часто по внешнему виду подъезда можно догадаться, где живущие в доме люди чувствуют себя собственниками жилья, а где нет. Сегодня граждане в большинстве своем уверены, что забота о доме – задача ЖЭУ.

Но, получая долевую собственность, вы становитесь хозяином всего имущества. И оно не заканчивается за дверями квартиры. Это и часть крыши, и часть подвала, и часть дома, – объясняет Василий Васильевич. – Многие этого не понимают, потому и выражают свое недовольство. Основная проблема в жилищной сфере постсоветских республик кроется в том, что многоквартирный жилищный фонд создавался до 2000 года и квартиры в нем были приватизированы бесплатно. Значит, для улучшения состояния данного фонда и повышения его энергоэффективности необходимо, чтобы у таких домов был хозяин – ответственный коллективный собственник. Понадобится еще немало времени, чтобы внушить людям понимание того, что именно они хозяева своего жилья, сформировать класс ответственных собственников квартир.

При этом Василий Васильевич также отмечает важность адаптации системы ЖКХ и потребителей к новым реалиям, цифровому полю:
– Цифровизация идет, новые технологии применяются и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так принято во всем мире.

Поэтому необходимо продумать систему электронных паспортов на дома, создать единую цифровую среду, объединяющую всех участников сектора ЖКХ. Жители могли бы проверять корректность начислений и расчетов, проводить электронные голосования по всем вопросам жизни дома, принимать участие в их обсуждении путем удаленного доступа, вести мониторинг деятельности своего ЖЭУ, подавать обращения по проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Самая большая польза от таких нововведений – это максимальная прозрачность.

Одно нововведение, способствующее установлению прозрачности системы ЖКХ, уже успешно внедрено с
1 января 2019 года во всех районах области: позвонив на единый номер 115, наши граждане могут решить вопросы, касающиеся жилищно-коммунальных услуг и не только.

– Эта современная система была создана не для жалоб, как многие думали изначально, а для удобства человека. Она помогает решать любые вопросы при возникновении самых разных ситуаций: обидели соседи, трубы протекают, яма на дороге, телевизор не работает, ящик почтовый отвалился и т. д. Всего один звонок на номер 115 – и диспетчер тут же находит структуру, способную оказать оперативную помощь. Перенаправляет туда заявку, – рассказывает Василий Шашок. – При этом все заявки фиксируются в единой электронной базе данных, так что не отработать их попросту нельзя.

Система будет высвечивать уведомление о проблеме до полного ее решения, до того момента, пока заявитель не будет удовлетворен качеством выполнения работы. По сути 115 решает сразу две задачи: помогает людям получать оперативную реакцию на их вопросы и дает реальную картину по ситуации в целом на наших объектах, благодаря чему мы можем эффективнее формировать графики и планы капитальных, текущих ремонтов и других видов работ и услуг. В ближайшее время в системе ЖКХ также будет создан областной контакт-центр.

В Солигорском районе на базе РУП «Солигорскводоканал» уже действует областное предприятие, объединяющее водопроводно-канализационное хозяйство четырех районов – Солигорского, Клецкого, Несвижского и Любанского. В перспективе – создание подобных предприятий в Вилейском, Борисовском, Слуцком, Молодечненском, Минском районах и городе Жодино. Все эти мероприятия направлены на придание нового стимула экономической и производственной деятельности жилищно-коммунального хозяйства и должны способствовать улучшению качества жизни наших сограждан!

Юлия Холодинская

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий