Александр ЛАСЕВИЧ: Впереди много важных и полезных дел

В Логойске утвердили в должности нового председателя райисполкома Александра Ласевича.

На внеочередной сессии районного Совета депутатов 28-го созыва кандидатура Александра Ласевича была единогласно поддержана. Отметим, новый руководитель имеет опыт работы в Логойском районе: с марта 2015 по март 2018 года он возглавлял ОАО «Нестановичи-Агро». Александра Ласевича депутатам представил председатель Минобл­исполкома Анатолий Исаченко.

– Александр Георгиевич был отмечен как эффективный руководитель, состоял в резерве руководящих кадров и перешел на повышение в Пуховичский район, где работал первым заместителем председателя райисполкома. За время работы зарекомендовал себя энергичным, инициативным, ответственным и грамотным, – сказал председатель Мин­облисполкома. – Об эффективности его работы могут свидетельствовать положительные результаты работы аграрной отрасли Пуховичского рай­она. Уверен, что полученные опыт и знания позволят Александру Георгиевичу решать стоящие перед Логойском задачи. Прежде всего требуется выполнить задание Президента Республики Беларусь по созданию и развитию железнодорожного транспортного сообщения, по инфраструктуре. Это необходимо, чтобы Логойск стал полноценным городом-спутником Минска.

В сельском хозяйстве, по словам Анатолия Исаченко, необходимо не только удержать достигнутое, но и двигаться вперед. Важно также обеспечить рентабельность производимой продукции, выйти на самоокупаемость.

– В сфере экономики нужно обратить внимание на отсутствие в районе инновационной продукции при большом количестве фармацевтических, машиностроительных предприятий, – обратил внимание руководитель Минской области. – Здесь тоже надо внимательно поработать, потому что нам нужен товар, который будет востребован и которого нет на рынке. Кроме того, принимая во внимание, что Логойский район определен Программой социально-экономического развития Минской области до 2020 года как туристический центр экономического роста, необходимо направить усилия на привлечение иностранных туристов.

Среди задач – взять на особый контроль работу убыточных организаций, а в строительной отрасли – установить жесткий контроль за обеспечением жилыми помещениями многодетных семей, выполнить доведенное задание по вводу в эксплуатацию многоквартирных жилых домов. Но все эти показатели должны подводиться к одному – это повышение уровня оплаты труда за счет роста его производительности.

Александр Ласевич, в свою очередь, выразил искреннюю благодарность за оказанное доверие и поддержку.

– Логойская земля уже однажды меня приняла, дала новые знания, которые в дальнейшем мне помогали в трудовой деятельности, – отметил новый глава района. – Со своей стороны я постараюсь приложить все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие. Уверен, что вместе мы сделаем немало важного и полезного на благо Логойщины и нашей родной Беларуси.

Юлия БРОЖИНА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий