«Амкодор-Можа»: многое сможет

В настоящее время в стране проходят техническая и технологическая модернизация и увеличение мощностей зерносушильного хозяйства.
ООО «Амкодор-Можа», производственные цеха которого находятся в Крупках, изготавливает зерноочистительно-сушильные комплексы, предназначенные для послеуборочной обработки (сушки) зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных и масличных культур, кукурузы с исходной влажностью до 35%, и предусматривает комплексную механизацию сушки и погрузочно-разгрузочных работ при температурах от -20 до +40°С.
О приоритетах в дальнейшем развитии предприятия рассказывает директор Владимир Драница.

ООО «Амкодор-Можа» Владимир Драница руководит семь лет. За это время предприятие увеличило объем производства в несколько раз: в прошлом году по сравнению с 2017-м – на 217 процентов. И это еще не предел, уверяет руководитель.

Директор ООО «Амкодор-Можа» Владимир Драница

– В этом году планируем еще на 180% увеличить объемы производства, а объем реализации продукции довести до 20 млн рублей, – делится планами Владимир Драница и продолжает: – Спрос на данный вид оборудования с каждым годом растет, что положительно влияет на жизнедеятельность и финансовые результаты завода.

Какие приоритеты у завода сегодня? В первую очередь – работа на экспорт. «Амкодор-Можа» – крупнейший в Беларуси производитель зерноочистительно-сушильных комплексов, поставляемых не только в нашу страну, но и в Россию, Казахстан, Сербию. Гордость завода – комплексы с сушилками шахтного типа производительностью от 10 до 100 плановых тонн в час. Это своего рода мини-цеха по послеуборочной доработке зерна, работающие на жидком, газообразном и твердом топливе. ЗСК почти целиком состоят из деталей и узлов собственного производства. На стадии разработки и тестирования на предприятии находятся новые модели – малая сушильная установка производительностью 10 плановых тонн в час и мобильная сушилка производительностью 15 тонн в час.

– Абсолютно все новые виды продукции собираются и тестируются на испытательном полигоне, который находится на территории завода, – говорит Владимир Драница. – На все оборудование имеются сертификаты соответствия технического регламента Таможенного союза.

Сотрудники завода регулярно проводят презентации и принимают участие в тематических семинарах и выставках, посвященных послеуборочной обработке и хранению зерна. Специалисты предприятия способны обеспечить весь спектр предлагаемых видов услуг – от инжиниринга до ввода объекта в эксплуатацию.
– Как сегодня проводится модернизация производства?

– Предприятие реализует инвестиционный проект по расширению и техническому перевооружению. В самое ближайшее время планируется запуск новых технологических линий и дополнительного оборудования по производсту зернохранилищ силосного типа, что позволит увеличить объемы выпуска продукции, создать новые рабочие места и в целом иметь благоприятные перспективы для дальнейшего развития.

– В сентябре 2018-го один из сушильных комплексов
ООО «Амкодор-Можа» был представлен в рамках «Дня поля» в Несвижском районе. Разработкой очень заинтересовались египтяне…
– Наши зерносушилки закупают сельскохозяйственные предприятия в Ленинградской, Псковской, Вологодской, Самарской, Красноярской, Новосибирской, Тамбовской, Брянской областях России, есть спрос в Сербии и Казахстане.Но и с более дальними регионами мы готовы сотрудничать. Делегация из Египта посещала наше предприятие, в настоящее время активно ведутся переговоры.

Сегодня по всей Беларуси работает порядка тысячи современных зерноочистительно-сушильных комплексов. Многие из них – детище ООО «Амкодор-Можа».

Станислав ЛОБАТЫЙ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий