«Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»: бесценный опыт в добрые руки

Сегодня РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» – одно из крупнейших предприятий в стране по обеспечению нефтепродуктами и сопутствующими товарами.
Его работники постоянно находят новые пути развития и охотно делятся своим опытом с коллегами из других стран. Так, недавно в
г. Фаниполь приезжали первые лица отраслевых профессиональных союзов нефтяной, газовой и химической промышленности из Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и России. Корреспонденты «МП» побывали на этой встрече и узнали, чем белорусы удивляли зарубежных гостей.

Современным производством

У РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» есть склады хранения нефтепродуктов в четырех городах Беларуси. Гостям встречи довелось воочию увидеть фанипольский склад – мощный современный объект, оборудованный автоматизированной системой налива и электронного учета. Как рассказал директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий, применяемые здесь цифровые технологии в свое время значительно повысили производительность труда и позволили создать безопасные условия для работы с горючим.

Контролем качества

Качество нефтепродуктов – визитная карточка РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». За его контроль отвечают четыре испытательные лаборатории, оснащенные современным оборудованием. Проверка осуществляется в несколько этапов: при поступлении на склады, в процессе хранения, при отпуске и на автозаправочных станциях. Специалисты предприятия ежемесячно посещают все заправочные станции, чтобы на местах проверить соблюдение качественных параметров.

Лучшими условиями труда

Курейчик_Светлана_млын.by

Ответственные работники – гордость предприятия. В этом участники встречи смогли убедиться, ознакомившись с именами передовиков на Аллее славы, а также с условиями работы и отдыха персонала.
Здесь имеются душевые, прачечная, столовая, которая радует не только вкусными блюдами, но и креативным дизайном и др.
Средняя зарплата по предприятию – ≈1300 белорусских рублей. Плюс ежемесячно отчисляется по $30 на счет каждого, кто проработал на предприятии более 5 лет.

– Эти деньги работники получат с выходом на пенсию.
По нашим подсчетам, у мужчин выйдет порядка $9000, а у женщин – больше $5000, – отмечает директор.

Любовью к спорту

Работники РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» – приверженцы активного образа жизни. Регулярно участвуют в соревнованиях и туристических слетах. Победных кубков, медалей, грамот уже просто не счесть. На базе предприятия создан тренажерный зал, который могут бесплатно посещать и сотрудники, и их дети.

Успехами в сельском хозяйстве

В 2006 году под опеку РУП «Белоруснефть-Минскоблнеф­тепродукт» был передан сельскохозяйственный комплекс «Логойский». В его развитие предприятие вложило немало средств, провело реконструкцию. Сегодня СК «Логойский» лучший в районе по производству валовой продукции на одного работника. В распоряжении хозяйства современные фермы на 1500 голов дойного стада, молокоперерабатывающий комплекс, автопарк, зерносушильный комплекс и 4200 га пашни, где под зерновые ежегодно отводится 2000 га, а на площади в 800 га выращиваются селекционные сорта кукурузы высотой до 4 метров!

Отношением к клиентам

Автозаправочные станции РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» – настоящие оазисы придорожного сервиса: отличные парковки, вежливое и быстрое обслуживание, магазины с большим ассортиментом. При необходимости можно пропылесосить автомобиль и подкачать шины. И, конечно, отдохнуть: выпить чашечку кофе, заказать пиццу, а в кафе на 74-й АЗС отведать блюда от шеф-повара.

За плечами коллектива РУП «Белоруснефть-Минскобл­нефтепродукт» множество побед в профессиональных конкурсах. В конце 2018 года коллекция пополнилась еще одной наградой – нефтебаза РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» была признана лучшей в СНГ в номинации «Инновации и безопасность».

Сегодня в Минской области 79 автозаправочных станций и одна ПАЗС (передвижная автозаправочная станция). На одной можно отдохнуть в тени у фонтана, на другой – сфотографироваться с крылатым Пегасом. Свой талисман есть и у головного предприятия РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» – робот-трансформер, который впечатлил всех участников международной встречи.

Стратегиями заработка

В ходе круглого стола зарубежные гости подняли щепетильную тему – отсутствие прибыли от реализации нефтепродуктов во многих странах. Анатолий Короткий в свою очередь поделился стратегиями решения этой проблемы в своей компании:

– Реализация нефтепродуктов у нас отрасль убыточная. Но мы вдвое, а то и втрое погашаем эти убытки за счет реализации сопутствующих товаров на АЗС, придорожного сервиса. На заправочные станции люди уже приезжают не только заправляться, но и отдыхать. К примеру, в прошлом году мы организовали закрытие байкерского сезона, в этом, 13–14 апреля, – открытие. Ожидаем около пяти тысяч гостей из Беларуси и зарубежья.

В планах РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» также развитие в сфере шоу-бизнеса. Первым шагом стал клип Александра Солодухи с Владимиром Гостюхиным в главной роли, который снимали на заправочной станции предприятия. Ведутся переговоры о возможных съемках сериала про будни работников АЗС «Белоруснефть». Так что впереди новые достижения и победы!

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий