Битва директоров. В Минской области выбрали лучшего молодого руководителя школы

Конкурс профессионального мастерства «Молодой директор» прошел на Минщине уже третий раз. Участие в нем приняли 23 руководителя учреждений общего среднего образования, которые работают в должности до пяти лет.

На протяжении двух дней молодые директора школ, гимназий, учебно-педагогических комплексов боролись за звание «Лучший директор – 2019». Проходили психолого-педагогические тестирования, участвовали в заседаниях клубов директоров, состязались в «управленческих поединках», проводили интерактивные педсоветы. А до этого создавали видеокейсы «Я – директор» и разрабатывали программы развития своего учреждения образования.

Горячо поддерживала участников конкурса заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Кананович.

– Я тоже педагог, а в прошлом директор гимназии, поэтому понимаю, насколько важно проводить такие конкурсы, – сказала Людмила Кананович. – Это в первую очередь мотивация к развитию. Как говорится, если настоящим педагогом нужно родиться, то управленцем надо стать. А это большой труд.

Как отметила председатель Жодинского городского Совета депутатов,  победитель конкурса «Молодой директор – 2013» Наталья Сушко, каждый из участников конкурса уже абсолютный победитель:
– Ваше главное достижение в профессиональной деятельности – любимое дело, к которому вы подходите со всей душой.  У каждого из вас есть школа, где вас ждут ваши ученики, коллеги и родители.  Поэтому каждый из вас может сказать: «Я – молодой директор». И это звучит гордо.

Жюри конкурса возглавила начальник главного управления по образованию Миноблисполкома Татьяна Апранич. Обращаясь к участникам торжественной церемонии награждения победителей, она сообщила, что члены судейской коллегии единогласно приняли решение об открытии клуба профессионального мастерства «Молодой директор Минской области». В его состав войдут 23 участника конкурса, и в течение двух лет каждому из них предстоит провести ряд профессиональных мероприятий,  поучаствовать в различных мастер-классах, конкурсах, семинарах и, таким образом, на практике доказать, что они действительно лучшие.

– Надеюсь, что через два года мы увидим среди вас не просто руководителей учреждений образования, а настоящих наставников  будущих конкурсантов, – отметила Татьяна Апранич.
При этом, как добавил председатель Минской областной организации Белорусского проф­союза работников образования и науки Николай Башко, который также вошел в состав жюри, работодателям участников нынешнего конкурса будут направлены письма с пожеланиями продлить контракты с молодыми директорами как минимум на три года.

По решению жюри диплом III степени присужден директору средней школы №3 г. Марьина Горка Елене Власихиной. Второе место занял директор Аталезского учебно-педагогического комплекса «Детский сад – средняя школа» Столбцовского района Станислав Войнич. А победителем конкурса признана директор Сеницкой средней школы имени Янки Купалы Минского района Елена Буценко.

Юлия БРОЖИНА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий